close-btn

Apple наконец ответил на вопрос о прослушке в своих смартфонах

Apple убеждает, что не записывает телефонные разговоры пользователей

прослушка IPhone

Apple наконец ответил на вопрос о прослушке в своих смартфонах. Фото: popxo.com

В Apple Inc сообщили американскому правительству, что смартфоны IPhone не ведут запись голоса пользователей без их согласия, а также не разрешают сторонним приложениям это делать.

Члены комитета по энергетике и торговле Палаты представителей конгресса США Грег Уолден, Марша Блэкберн, Грег Харпер и Роберт Латта в июле обратились к CEO Apple Тиму Куку и CEO Alphabet Inc Ларри Пейджу с заявлением по поводу того, что смартфоны этих компаний могут «собирать» неавторизованные аудиоданные из разговоров пользователей.

Опасения у конгрессменов вызвал голосовой помощник Siri. Ведь, чтобы включить его, нужно произнести фразу «Привет, Siri». При этом, по мнению пользователей, смартфоны Apple в ожидании этой фразы могут прослушивать, записывать и сохранять все другие слова пользователей.

В письме к Уолдену Apple написала, что iPhone не записывает звук во время прослушивания команд Siri, а голосовой помощник Siri, в свою очередь, не делится произносимыми словами человека с компанией.

Apple также сообщила, что удалила приложения из своего App Store из-за нарушений конфиденциальности, но не сказала, пострадали от этого разработчики таких программ. Кроме этого, в компании утверждают, что разработчики должны сами уведомлять пользователей о том, что приложение было удалено с целью соблюдения политики конфиденциальности.

Apple не контролирует и не может отследить, что делают разработчики с данными пользователей, которые они собрали, или предотвратить последующую передачу этих данных. Мы не можем обеспечить соблюдение разработчиком политики конфиденциальности или местного законодательства
Apple

Alphabet Inc пока не ответила властям США, прослушиваются ли ее смартфоны.

СПРАВКА PAYSPACE MAGAZINE

Ранее сообщалось, что капитализация Apple по ошибке превысила триллион долларов. Ошибка возникла из-за технической неисправности приложения, которое не успело обновиться после того, как Apple выкупила часть акций за последний квартал.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Альтернатива iPhone: Huawei впервые продал больше телефонов, чем Apple

По материалам reuters.com.

хочу получать:

ТОП новости, журналы от PSM7.COM
и билеты на мероприятия, бесплатно!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: