close-btn

Альтернатива iPhone: Huawei впервые продал больше телефонов, чем Apple

Во втором квартале 2018 года китайский производитель продал больше смартфонов, чем американский

альтернатива iPhone

Смартфоны Huawei покупают чаще, чем iPhone tuttoandroid.net

Китайский производитель электроники Huawei Technologies опередил Apple, заняв во втором квартале 2018 второе место по количеству глобальных поставок смартфонов. Первую позицию в этом рейтинге по-прежнему удерживает Samsung Electronics.

По данным исследовательской фирмы IDC, с апреля по июнь Huawei поставила 54,2 млн телефонов. Рост продаж на 41% по сравнению с тем же периодом в прошлом году позволил компании обогнать американского гиганта и достичь 16% доли рынка. Показатели Samsung и Apple равны 21% и 12% соответственно. Также в пятерку самых продаваемых смартфонов входят китайские бренды Xiaomi и Oppo.

Продажи смартфонов во втором квартале 2018

 

Несмотря на падение продаж iPhone, компании Apple удалось завершить второй квартал с прибылью. Более того, показатели компании превысили прогнозы аналитиков. Это объясняют высокой стоимость гаждетов Apple по сравнению с моделями других брендов.

Китайские производители смартфонов продолжают завоевывать рынок. Продажи их гаджетов растут как на домашнем рынке, так и за рубежем. Например, Huawei после неудачной попытки завоевать американский рынок, активно продвигает свои смартфоны в Европе и Африке.

СПРАВКА PAYSPACE MAGAZINE

Несмотря на рост продаж отдельных производителей, в глобальном масштабе рынок смартфонов продолжил замедляться. Общее число поставок сократилось на 1,8% за квартал (до 342 млн гаджетов). А по итогам 2017 года рынок сократился на 0,3% впервые после многих лет стремительного роста.

ВАС ЗАИНТЕРЕСУЕТ — Мобильные финансы: как выбрать между Apple Pay, Samsung Pay и Google Pay

По материалам: Bloomberg

хочу получать:

ТОП новости, журналы от PSM7.COM
и билеты на мероприятия, бесплатно!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: