close-btn
хочу получать:

ТОП новости, журналы от PSM7.COM
и билеты на мероприятия, бесплатно!

Apple отказалась делиться своей технологией NFC с банками

Конфликт Apple с банками Австралии продолжается

Apple

Apple не будет делиться своей технологией NFC с банками. Фото: intomobile.com

Компания Apple дала понять, что не намерена делиться технологией NFC своего iPhone с банками. Об этом компания заявила в своем втором обращении в Австралийскую комиссию по защите конкуренции и прав потребителей (Australian Competition and Consumer Association, ACCC). Компания настаивает на том, чтобы комиссия отклонила требование группы австралийских банков получить право вступить в переговоры с провайдерами мобильных кошельков.

1280x720--1BSFJV8

Напомним, австралийские банки хотят предлагать собственные услуги на базе мобильных кошельков, и хотят использовать для этого мобильные телефоны Apple. А пока им остается два варианта: обходить ограничения путем размещения на задней крышке телефонов специальной наклейки для совершения платежей «в одно касание» или присоединиться к Apple Pay и делить весь доход с компанией.

Банки Австралии обратились в комиссию за временным разрешением на проведение переговоров c Apple и бойкотирование платежного сервиса Apple Pay.

Apple, в свою очередь, обвинил банки в сговоре для устранения конкуренции на локальном рынке платежей.

СПРАВКА PAYSPACE MAGAZINE

Ранее сообщалось о том, что Европейская комиссия обязала компанию Apple Inc. выплатить 13 млрд евро (14,5 млрд долларов) и проценты за схемы, которые компания применяла в Ирландии для оптимизации налогов. Apple пользовалась налоговыми преференциями в Ирландии, что давало ей «значительное преимущество перед другими компаниями», говорят в ЕС.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: Apple Pay в Австралии

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Apple разрабатывает собственную соцсеть

По материалам nfcworld.com

хочу получать:

ТОП новости, журналы от PSM7.COM
и билеты на мероприятия, бесплатно!

Материалы по теме