close-btn
хочу получать:

ТОП новости, журналы от PSM7.COM
и билеты на мероприятия, бесплатно!

Apple Pay не приносит существенной прибыли

applepay_newВ Apple сообщают, что к платежному сервису компании Apple Pay каждую неделю подключается 1 млн. новых клиентов. Однако в компании признают, что этого недостаточно для привлечения значительной прибыли.

К тому же, сразу после запуска в октябре 2014 года темпы роста аудитории мобильной платежной системы были более впечатляющими, чем сегодня. Это в некоторой степени компенсируется выходом на новые рынки. За последние 12 месяцев сервис был представлен в Великобритании, Китае, Сингапуре, Австралии и Канаде. На 2016 запланирован запуск в Испании и Бразилии. Но на успех международной экспансии может повлиять запуск платежных сервисов-конкурентов – Samsung и Android Pay.

В компании не афишируют исчерпывающую статистику использования платежного сервиса. Во время презентации результатов прибыли за первый квартал 2016 года Тим Кук сообщил только, что за первые три месяца года количество транзакций через Apple Pay все же продолжает увеличиваться: в пять раз по сравнению с прошлогодним показателем.

хочу получать:

ТОП новости, журналы от PSM7.COM
и билеты на мероприятия, бесплатно!

Материалы по теме