close-btn
PaySpace Magazine Global toggle EN
Мы в соцсетях:
PaySpace Magazine Global toggle EN

«В настоящее время недоступно»: турки не могут купить iPhone после падения лиры

Apple приостановила продажи почти всех своих продуктов в Турции в ответ на обострение экономического кризиса в стране

https://www.metro.us/

Турки, пытающиеся купить iPhone и другие продукты компании, столкнулись с сообщениями об ошибках в Интернете, в том числе с местного веб-сайта Apple Inc. Вероятнее всего, это связано с серьезным экономическим кризисом в стране. Инфляция в Турции составляет почти 20%, в то время как курс национальной лиры сегодня упал на целых 15%. Лира потеряла 43% своей стоимости в этом году и более 22% только с начала прошлой недели.

В свою очередь, товары с ценами в местной валюте резко упали в цене по сравнению со стоимостью в других странах. При этом розничные торговцы изо всех сил стараются не отставать от корректировок цен на фоне рыночных потрясений.

Представитель Apple в Турции не доступен для комментариев

Турецкий веб-сайт Apple прекратил продажу большинства продуктов, отображая сообщение «В настоящее время недоступно». Местные цены на телефоны и компьютеры стали примерно на 10% ниже цен в США из-за внезапного обесценения лиры.

Пока неизвестно, когда Apple возобновит продажи в Турции. Также неизвестно, как на экономическую ситуацию в стране отреагируют другие технологические компании, ведущие бизнес в Турции.

СПРАВКА PAYSPACE MAGAZINE 

По состоянию на 10:51, один доллар США стоил на валютном рынке 12,48 лиры (плюс 9 процентов по сравнению с закрытием предыдущей торговой сессии). Через час турецкая валюта незначительно укрепилась — до 12,19 лиры за доллар. В начале августа доллар стоил 8,3 лиры. Обесценивание турецкой валюты происходит из-за давления президента страны Реджепа Тайипа Эрдогана на Национальный банк.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Рейтинг самых популярных криптовалют в США: какой токен в лидерах?

По материалам сайта metro.us

Хочу получать:

ТОП новости, билеты на мероприятия, бесплатно!