close-btn
хочу получать:

ТОП новости, журналы от PSM7.COM
и билеты на мероприятия, бесплатно!

На iForum 2015 рассказали о необычных криптовалютах

currentcrypto_alt_coinХоть криптовалюты пока не получили официальный статус денежной единицы, их принято использовать для совершения платежей и отправки денежных переводов в разные страны мира.

Тем не менее, существует множество других способов применения технологии децентрализованной сети, которая лежит в основе виртуальных денег.

О некоторых из них в докладе «Кризис? Новые возможности! Bitcoin-деньги текут в FinTech» рассказал Михаил Чобанян, основатель bitcoin-агентства Kuna.

STORJ – РАСПРЕДЕЛЕННОЕ ОБЛАЧНОЕ  ХРАНИЛИЩЕ

Подавляющее большинство пользователей ПК не используют весь объем памяти своего устройства.  Авторы проекта предлагают сдавать лишние гигабайты памяти в аренду другим пользователям и получать за это вознаграждение.

Таким образом Storj формирует большое хранище данных, состоящее из множества небольших свободных ячеек на различных устройствах. Распределение информации между чужими компьютерами, позволит повысить уровень защиты данных.

NAMECOIN – СИСТЕМА ХРАНЕНИЯ

Наиболее известным способом применения технологии являются домены в зоне .bit.

Они позволяют бороться с цензурой в интернете, защищая свободу слова онлайн. Также технология может быть использована в качестве хранилища персональной информации, в том числе паспортных данных, почтового адреса, номера электронного кошелька, отпечатков пальцев и т.д.

Аккаунт в хранилище нельзя заблокировать или отобрать у его владельца.

DAO – ДЕЦЕНТРАЛИЗИРОВАННАЯ АВТОНОМНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ

Позволяет запрограммировать решения, которые будут выполняться автоматически. Такая система применима в сфере электронного правительства, организации голосования, управления корпорациями и т.д.

Ранее сообщалось о необычных стартапах в Bitcoin.

хочу получать:

ТОП новости, журналы от PSM7.COM
и билеты на мероприятия, бесплатно!

Материалы по теме