close-btn

Австралийский бизнесмен собирается открыть криптобанк

Такое учреждение может появится приблизительно через полтора года

криптобанк

Австралийский бизнесмен собирается открыть криптобанк. Фото: intocryptonews.com

Один из основателей сайта Finder.com, 26-летний предприниматель Фред Шебеста планирует открыть в Австралии криптовалютный банк. По его мнению, интерес к цифровой валюте в стране растет и очень скоро людям понадобится учреждение, которое сможет удовлетворять их потребности в этой сфере.

В интервью для местных СМИ Шебеста рассказал, что его не беспокоит сегодняшняя цена биткоина. Люди называли биткоин пузырем всегда – независимо от того, сколько он стоил на тот момент — $1 000, $100 или всего лишь $1.

Шебеста уверен, что люди разочаровываются внезапным падением цены, и это вовсе не означает снижение интереса в целом. Так же как и многие сторонники биткоина он считает, что главная криптовалюта имеет сходство с золотом.

Будущее криптовалют Шебеста видит в радужном цвете. Он собирается открыть в Австралии криптовалютный банк и намерен сделать это за 18 месяцев. Поскольку для этого ему понадобится лицензия депозитного учреждения (ADI), он планирует сотрудничество с одним из австралийских банков. Предприниматель уже приобрел акции банка Goldfields Money, так как это единственный австралийский банк, имеющий лицензию ADI.

Кроме этого, Шебеста отмечает, что австралийские банки опасаются криптовалют, и считает несправедливым их нежелание работать с криптовалютными пользователями. Он считает, что люди поймут значение цифровых валют после того, как столкнутся с проблемами со стороны традиционных финансовых институтов. И даже если криптовалюта не станет панацеей, она в любом случае будет большой частью финансовой экосистемы.

СПРАВКА PAYSPACE MAGAZINE

Ранее сообщалось, что в одном из городов Индии появится блокчейн-район. Правительство индийского штата Телангана совместно с компанией Tech Mahindra собирается разработать первый так называемый «блокчейн-район» в стране, который расположится на территории Хайдарабада — столицы штата.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Blockchain в банке: как финучреждения используют новую технологию

По материалам ccn.com.

хочу получать:

ТОП новости, журналы от PSM7.COM
и билеты на мероприятия, бесплатно!