close-btn
PaySpace Magazine Global toggle EN
Мы в соцсетях:
PaySpace Magazine Global toggle EN

Байден одобрил выделение Киеву $60 миллионов финпомощи: на что пойдут деньги?

В Белом доме продолжается подготовка к встрече президентов США и Украины

Президент Соединенных Штатов Джо Байден готов предоставить Киеву помощь на сумму $60 млн. Об этом говорится в официальном сообщении на сайте Белого дома. Деньги будут направлены на укрепление обороноспособности Украины. В Администрации президента также подтвердили, что на фоне кризиса в Афганистане встреча Джо Байдена и Владимира Зеленского все же состоится.

Ожидается, что в ходе встречи будет подписан меморандум о стратегическом партнерстве двух государств. Кроме того, в Офисе президента Зеленского подготовили «дорожную карту», в которой очерчены основные направления сотрудничества между Вашингтоном и Киевом на следующие два года. Речь идет о сферах экономики, дипломатии, энергетики, безопасности, обороны и др. Также руководители стран намерены обсудить ход выполнения Украиной внутренних реформ.

Напомним, 23 августа в рамках нового распределения Международным валютным фондом специальных прав заимствования (СПЗ, SDR) Киеву были перечислены средства на сумму $1,9 млрд. Решение о дополнительном выделении денег с целью ослабить продолжающееся влияние пандемии на глобальную экономику было принято Советом директоров фонда 2 августа. Суммарный объем программы составил $650 млрд.

СПРАВКА PAYSPACE MAGAZINE

Более 25% предприятий из сегментов крупного и среднего бизнеса в Украине в течение первого полугодия 2021 года были убыточными. Об этом говорится в отчете Государственной службы статистики. Суммарный убыток юрлиц за указанный период составил 76,8 млрд грн.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Налоговая служба запустила интерактивную информационную карту

По материалам сайта whitehouse.gov

Хочу получать:

ТОП новости, билеты на мероприятия, бесплатно!

Материалы по теме