close-btn

Названа страна с самыми большими запасами Bitcoin

Больше монет только у Сатоши Накамото

Bitcoin

Балканская страна владеет вторым по величине резервом биткоинов. Фото: 25noticias.com

Когда крипто-энтузиасты интересуются, в каких странах сосредоточено больше всего биткоинов (BTC), тогда на ум приходят США или Китай. Однако, как не удивительно, страной со вторым по величине запасом этой цифровой валюты на планете является Болгария.

На первом месте находится создатель биткоина Сатоши Накамото, в активах которого насчитывается 1,1 млн BTC общей стоимостью около $6 млрд. Хотя Накамото не использует свои монеты, но если он продаст их, то получит огромную власть на рынке.

Отмечается, что в прошлом году болгарское правительство изъяло почти $1,3 млрд в биткоинах, а если еще точнее, то 213 519 монет. Такого количества криптовалюты было достаточно для того, чтобы погасить 25% государственного долга страны. Согласно информации местной прессы, злоумышленники, ранее владевшие изъятыми биткоинами, использовали их, чтобы уклониться от уплаты налогов.

Власти Болгарии не разглашают своих планов относительно изъятых монет. Так, в США, например, конфискованные виртуальные деньги быстро уходят с молотка на аукционе.

Учитывая накопленное количество биткоинов в Болгарии, неудивительно, что страна занимает второе место по величине резервов этой криптовалюты. Таким образом, сегодня ни один человек или организация не могут конкурировать с запасами Сатоши Накамото и правительства Болгарии.

СПРАВКА PAYSPACE MAGAZINE

Ранее сообщалось, что в Узбекистане узаконили криптовалюты. Кроме этого, в рамках программы развития цифровой экономики Узбекистана предусмотрено внедрение с 1 января 2021 года блокчейн-технологии.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Когда криптовалютой можно будет расплатиться в магазине — прогноз

По материалам leaprate.com.

хочу получать:

ТОП новости, журналы от PSM7.COM
и билеты на мероприятия, бесплатно!