close-btn

Когда криптовалютой можно будет расплатиться в магазине — прогноз

Эксперты считают, что криптовалюты уже выполняют одну из трех главных функций денег

криптовалюты

Названы сроки, когда биткоин станет общепринятым платежным средством. Фото: earlyinvesting.com

Биткоин и другие криптовалюты могут стать общепринятыми платежными средствами в течение следующего десятилетия. И уже соответствуют одной из трех основных функций денег. Об этом говорится в пресс-релизе платформы социального трейдинга eToro, которая провела исследование вместе с группой экспертов Имперского колледжа Лондона.

В отчете под названием «Криптовалюты: преодоление барьеров для доверия и принятия» сообщается, что криптовалюты могут стать основным платежным средством «в течение десятилетия».

Согласно отчету, криптовалюты уже выполняют одну из трех главных функций денег, будучи средством накопления. А для повсеместного принятия цифровых денег надо, чтобы они выполняли и другие функции: были средством обмена и расчетной единицей. Поэтому, чтобы соответствовать последним двум критериям, виртуальные деньги должны решить такие проблемы: масштабируемость, удобство использования, регулирование, волатильность и конфиденциальность.

История показывает, что разные инновационные решения не сразу становятся глобальными. Так, по словам управляющего директора eToro Икбала Гандама, первое электронное письмо было отправлено в 1971 году, однако потребовалось около трех десятилетий, чтобы технологию начали массово применять.

Гандам, который также является председателем британской отраслевой группы CryptoUK, отметил, что прошло чуть больше восьми лет с момента осуществления первой транзакции с использованием биткоина. Сегодня, по словам Гандама, такие платежные операции с помощью криптовалют начинают соответствовать требованиям, предъявленным к реальным деньгам.

Криптовалюты имеют потенциал для воссоздания всего, что связанно с финансовыми системами и активами, благодаря их децентрализованной характеристике
Уильям Кноттенбельт
профессор Имперского колледжа

СПРАВКА PAYSPACE MAGAZINE

Ранее сообщалось, что половина ICO-проектов живут не больше четырех месяцев. Так, порядка 56% ICO-стартапов прекратили существование в течение первых четырех месяцев после окончания токенсейлов. Оказалось, что через 120 дней после сбора средств «выжили» всего 44,2%.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Опасения подтвердились: все чаще для отмывания денег используют криптовалюты

По материалам cointelegraph.com.

хочу получать:

ТОП новости, журналы от PSM7.COM
и билеты на мероприятия, бесплатно!