close-btn

Опасения подтвердились: все чаще для отмывания денег используют криптовалюты

За первое полугодие отмыто миллионы долларов через криптовалюты

отмывание денег

Криптовалюты все чаще используют для отмывания денег — исследование. Фото: newsday.com

По данным американской компании по кибербезопасности CipherTrace, за первые шесть месяцев 2018 года мошенники похитили с бирж в три раза больше криптовалют, чем за весь 2017 год. Сообщается, что это связано с повышением уровня отмывания денег с использованием цифровых валют.

Такие результаты, похоже, подтверждают боязнь банкиров, которые предпочитают держаться подальше от крипто-индустрии из-за опасений, связанных с преступностью и отмыванием денег.

В отчете CipherTrace говорится, что за последние два года преступники похитили $1,1 млрд в криптовалюте. Также резко выросла мировая тенденция отмывания денег с использованием криптовалют. Так, за весь 2017 год преступники отмыли $266 млн с использованием цифровых валют. А за первые шесть месяцев текущего года им удалось отмыть $761 млн.

По прогнозам СЕО CipherTrace Дейва Джеванса, к концу 2018 года количество скрытых таким образом средств возрастет до $1,5 млрд.

Сторонники использования биткоин утверждают, что криптовалюты не являются анонимными. Ведь транзакции владельцев виртуальных денег связаны с адресами, по которым они получают биткоины. Поэтому их криптовалютные движения могут быть отслежены.

СПРАВКА PAYSPACE MAGAZINE

Ранее сообщалось, что японские криптобиржи будут работать по новым правилам. Сообщается, что FSA рассматривает вопрос регулирования криптобирж в соответствии с Законом о финансовых инструментах и биржах (FIEA) вместо используемого сейчас Закона о платежных услугах.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Более тысячи криптовалют уже мертвы — исследование

По материалам americanbanker.com.

хочу получать:

ТОП новости, журналы от PSM7.COM
и билеты на мероприятия, бесплатно!