close-btn

Более тысячи криптовалют уже мертвы — исследование

Аналитики обнаружили более тысячи нерабочих криптовалютных проектов

cryptonews.com

Согласно данным веб-сайтов Coinopsy и Dead Coins, которые отслеживают информацию о цифровых валютах, около 1000 криптовалютных проектов не продемонстрировали какой-либо активности после проведения ICO.

В то время как правоохранительные органы и финансовые регуляторы тщательно проверяют эмитентов токенов на легитимность, начинающие инвесторы часто не проводят базовый анализ проектов, в которые вкладывают миллионы долларов. К примеру, CryptoMeth, OreoCoin и Snowballs уже своими названиями говорят о том, что с ними не надо связываться.

Причины, по которым закрывают криптовалютные проекты, бывают разные. Самой частой из них является мошенничество, когда после первого раунда сбора средств через ICO сайты проектов закрываются. Некоторые разработчики используют такие манипуляции рынком, как Pump&dump. А в некоторых случаях сообщают даже о смерти создателей проекта.

Очевидно, рынок ICO стал площадкой для мошенников. Согласно моим наблюдениям, 80% проектов были мошенническими, а 10% не хватало содержания, из-за чего они закрывались после получения финансирования. Оставшиеся 10%, вероятнее всего, тоже потерпят неудачу
Аарон Браун
журналист Bloomberg

Согласно данным издания CCN, которое ссылается на исследование Satis Group, стало известно, что в 2017 году мошеннические ICO собрали более $1 млрд. Причем более 271 из этих проектов занимались плагиатом документации, использовали личности других людей, которых выдавали за своих сотрудников, и другой сомнительной деятельностью. По информации исследования, только 8% токенов смогли попасть после ICO на криптовалютные биржи с хорошей репутацией.

В отчете CB Insights, опубликованном в октябре 2017 года, было указано, что лишь 28% блокчейн-стартапов доходят до второго раунда инвестирования. Так, у представителей традиционного бизнеса эта цифра составляет 46% .

СПРАВКА PAYSPACE MAGAZINE

Ранее сообщалось, что еще одна страна начнет регулировать криптовалюты. Новая индийская нормативная база для криптовалют, скорее всего, будет представлена в первой половине июля, согласно недавнему заявлению руководителя управления по экономическим вопросам министерства финансов Субхаша Чандры Гарга.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Как ICO проекту собрать деньги: ТОП-7 причин работать с PSP

По материалам ccn.com.

хочу получать:

ТОП новости, журналы от PSM7.COM
и билеты на мероприятия, бесплатно!