close-btn

Как ICO проекту собрать деньги: ТОП-7 причин работать с PSP

Как сделать процедуру привлечения средств максимально простой и безопасной с помощью PSP?

Стартовало ICO венесуэльской криптовалюты. Фото: themerkle.com

Проведение ICO стало трендом — отрасль стремительно развивается, привлекая миллионы инвестиций в крипто-стартапы по всему миру. Так, за первое полугодие 2018 ICO-проекты привлекли $9 млрд. Это в два раза больше, чем в 2017 году.

Однако провести ICO — непростая задача, которая, к тому же, связана с рисками. Так, в 2017 израильский стартап CoinDash взломали спустя всего несколько минут после старта ICO. Хакеры разместили на сайте проекта адрес своего кошелька, перенаправив на него $6,6 млн инвестиций.

Защитить ICO от мошенников позволит сотрудничество с платежным партнером, который займется финансовыми вопросами, связанными со сбором средств. Поскольку банки неохотно берутся за такие инициативы в связи с высокими рисками в отрасли, искать партнера стоит среди PSP (payment service providers).

Подробнее о том, что платежные посредники могут предложить ICO-проектам — читаете в обзоре PaySpace Magazine.

 

1. Упрощенная процедура открытия счета

Учитывая высокий уровень мошенничества, многие банки не хотят работать с ICO. По крайней мере, пока. Поэтому во многих случаях единственным решением начать обработку платежей является партнерство с PSP.

Сотрудничая с традиционными финучреждениями на протяжении длительного времени, PSP нарабатывают так называемый «кредит доверия». Поэтому когда в портфеле платежного провайдера появляется ICO-проект, банки относятся к нему более лояльно, чем если бы им пришлось сотрудничать напрямую.

2. Получение сертификата

Правительства и финансовые регуляторы опасаются, что ICO — это просто еще один способ отмывания денег. Более того, их называют опасными, обвиняют в связи с террористами и мошенниками.

В результате теперь ICO должны придерживаться политики AML (борьба с отмыванием денег). А также получать конкретные лицензии, что требует времени и усилий. Посредничество PSP упростит эту процедуру. Ведь некоторые PSP могут даже помочь ICO получить лицензию.

3. Снижение затрат

Пытаясь защитить свои интересы, банки часто устанавливают более высокие комиссии для ICO. Поэтому сотрудничество напрямую не имеет смысла. Тем временем PSP предлагают гибкие условия обработки платежей, основываясь на своем опыте работы на рынке и сотрудничестве сразу с несколькими банками.

 

4. Дополнительные технические возможности

ICO часто оперируют с огромными деньгами. Поэтому проблемы с проходимостью платежей им не нужны. Банки, в свою очередь, имеют ограничения на размер платежей, которые они могут обрабатывать. Следовательно, если они будут работать напрямую, проблем не избежать.

Чтобы избежать таких проблем, клиент может попросить PSP разрешить обрабатывать большие платежи. Провайдер в свою очередь обсудит специальные условия с банком.

5. Безопасные расчеты

Еще одна причина сотрудничать с PSP — это потенциально более высокий уровень безопасности. Ведь они используют специальное программное обеспечение для предотвращения мошенничества.

6. Быстрое подключение

ICO могут начать обработку своих платежей намного быстрее, если они будут использовать помощь PSP. Процесс подключения индивидуален, однако, как правило, занимает меньше времени, чем интеграция непосредственно с банком.

7. Минимальный пакет KYC

PSP требуют минимальный пакет документов, для начала обслуживания. Разумеется, они тоже заботятся о безопасности, но они просят только те бумаги, без которых действительно нельзя обойтись.

ВАС ЗАИНТЕРЕСУЕТ — Чего ждать от мирового рынка ICO: тренды и тенденции

хочу получать:

ТОП новости, журналы от PSM7.COM
и билеты на мероприятия, бесплатно!

Материалы по теме

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: