close-btn

Украинцы стали чаще получать кредиты в банках — НБУ

НБУ опубликовал Обзор банковского сектора за второй квартал

кредиты потребителям

Украинские банки стали чаще кредитовать население Фото: oslobodjenje.ba

В втором квартале 2018 банки продолжали активно кредитовать население. Прежде всего они предоставляли потребительские кредиты на текущие цели. Чистые гривневые кредиты физическим лицам за этот период выросли на 7.4%, или на 39.2% по сравнению с тем же периодом в прошлом году.

Активное кредитование способствовало снижению долларизации розничного портфеля, и сокращению доли неработающих кредитов в портфелях банков в целом по системе. Доля неработающих кредитов на конец июня составила 55.7% против 56.4% на начало апреля. Высокие темпы розничного кредитования сохранятся и в третьем квартале.

Объемы гривневых кредитов бизнеса в государственных банках несколько уменьшились, зато в банках с иностранным и частным украинским капиталом — выросли.

Стоимость новых кредитов корпорациям выросла на 0.6 пункта до 16.1% годовых, ставки по кредитам населению не изменились — около 30% годовых.

Подробнее о кредитовании в Украине читайте в спецпроекте PaySpace Magazine.

СПРАВКА PAYSPACE MAGAZINE

Ранее мы сообщали, что в отделениях Укрпошты можно будет оформить кредит. Один из украинских банков будет выдавать займы через терминалы, установленные в отделениях.

ВАС ЗАИНТЕРЕСУЕТ — Cмарт-часы с NFC в Украине: как выбрать гаджет для платежей

хочу получать:

ТОП новости, журналы от PSM7.COM
и билеты на мероприятия, бесплатно!