close-btn
хочу получать:

ТОП новости, журналы от PSM7.COM
и билеты на мероприятия, бесплатно!

Банки США помогут Лондону прийти в себя после Брексита

5 американских банков помогут Лондону сохранить позиции мирового финансового центра, несмотря на выход из ЕС

Лондон

Американские банки помогут Лондону после выхода из ЕС. Фото: politobzor.net

Министр финансов Великобритании Джордж Осборн заручился поддержкой пяти инвестиционных банков США, которые пообещали помочь Лондону сохранить позиции мирового финансового центра несмотря на намерение Соединенного Королевства покинуть Европейский Союз.

Такое намерение выразили банки JPMorgan, Goldman Sachs, Bank of America Merrill Lynch и Morgan Stanley, а также британский Standard Chartered.

Представитель одного из американских банков во время встречи с Осборном заверил, что финучреждения США помогут Лондонским компаниям сохранить доступ к единому европейскому рынку. В то же время банкир заявил, что «ни один человек в здравом уме» на данный момент не станет вкладывать инвестиции в экономику Великобритании.

После референдума по Брекситу 23 июня в Лондонском Сити начали выражать обеспокоенность по поводу возможности сохранения прежнего доступа к рынку ЕС. Американский банк JPMorgan рассматривает возможность перемещения бизнеса и тысяч рабочих мест на континент.

«Во время встречи мы договорились о сотрудничестве с целью помочь Лондону сохранить позиции лидирующего мирового финансового центра», говорится в общем заявлении банков США и Осборна.

Ранее французское правительство сообщило о том, что собирается ввести в стране ряд налоговых льгот для привлечения финансистов, которые захотят перевести свой бизнес из Британии в другое государство ЕС.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: Как люди в британскизх городах оценивают Брексит

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Брексит угробит британский FinTech

По материалам reuters.com

хочу получать:

ТОП новости, журналы от PSM7.COM
и билеты на мероприятия, бесплатно!

Материалы по теме