close-btn
хочу получать:

ТОП новости, журналы от PSM7.COM
и билеты на мероприятия, бесплатно!

Банки Уолл-стрит объединятся ради кибербезопасности

Восемь крупнейших банков США создали коалицию по борьбе с кибератаками

Уолл-стрит

Крупнейшие банки США объединяют силы ради борьбы с кибератаками. Фото: businesslbb.com

Крупнейшие банки США объединяют силы для борьбы с растущей угрозой со стороны киберпреступников. С этой целью финучреждения собирают группу экспертов, которые будут работать над подготовкой к атакам и налаживанием обмена информацией, передает The Wall Street Journal.

Среди банков-участников инициативы Bank of America, Bank of New York Mellon, Citi, Goldman Sachs, Morgan Stanley, State Street, Wells Fargo и JPMorgan Chase. В 2014 все они стали жертвами кибератак на их системы, что привело к краже персональных данных 76 млн клиентов.

Упомянутые банки уже являются участниками группы, 7 тыс членов которой постоянно обмениваются информацией о возможных кибератаках. Тем не менее, они все же приняли решение о создании собственной коалиции, так как считают, что именно они, будучи крупнейшими кредитными учреждениями страны, и являются основными мишенями для мошенников, сообщает WSJ.

В мае, впоследствии атак на систему Swift, глава Комиссии по ценным бумагам и биржам США Мэри Джо Уайт назвала кибератаки крупнейшим риском для мировых финансовых рынков.

СПРАВКА PAYSPACE MAGAZINE

В мае система обмена банковской информацией SWIFT сообщила о втором случае кибератаки на свои серверы. Представитель компании заявила, что объектом новой атаки стал коммерческий банк, но не сообщила его названия. Данных о том, была ли попытка взлома успешной, также нет. В SWIFT не исключают, что к кибератаке могут быть причастны сотрудники банка.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:  Президент США о кибератаках

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Кибермошенники используют природу человека против него самого

По материалам finextra.com

хочу получать:

ТОП новости, журналы от PSM7.COM
и билеты на мероприятия, бесплатно!

Материалы по теме