close-btn
хочу получать:

ТОП новости, журналы от PSM7.COM
и билеты на мероприятия, бесплатно!

Банки напрасно стремятся в онлайн?

online-banking_16-14Ведущие финансовые институты мира постепенно переводят сервисы в онлайн-пространство, стремясь повысить качество обслуживания. Однако исследование консалтинговой компании London Economics указывает на то, что большая часть населения до сих пор предпочитает традиционное обслуживание.

Изначально участников исследования разделили на две группы. Первая получала все выписки со счетов в бумажном виде, а вторая — в электронном. В ходе эксперимента удалось выяснить, что люди в два раза точнее определяют остаток средств на счету по традиционным выпискам, чем те, кто получают информацию в режиме онлайн (82% против 32%).

Результаты также показали, что 75% из тех, кто получил бумажную выписку со счета были в состоянии правильно оценить свое финансовое состояние. И только 48% пользователей онлайн-банкинга адекватно оценивали свое денежное положение.

Кроме того, пользователи традиционных систем отчетности смогли найти больше способов для увеличения прибыли и сокращения расходов (90% по сравнению с 77%).

Несмотря на то, что в ходе обычных опросов пользователи подтверждают удобство онлайн-банкинга, результаты поведенческого эксперимента продемонстрировали обратное.

Материалы по теме