close-btn
хочу получать:

ТОП новости, журналы от PSM7.COM
и билеты на мероприятия, бесплатно!

Бельгийский банк разработал приложение на основе технологии blockchain

Приложение предназначено для компаний малого и среднего бизнеса

KBC

KBC тестирует приложение на основе технологии blockchain. Фото: nu.nl

Бельгийский банк KBC разработал приложение под названием Digital Trade Chain (DTC), которое поможет представителям малого и среднего бизнеса в заключении смарт-контрактов.

Компании смогут использовать приложение для управления, отслеживания и защиты как внутренних, так и международных торговых сделок.

Банк разработал приложение DTC совместно с компанией Cegeka.

Приложение объединяет всех участников транзакции — покупателя, продавца, банк КВС и банк контрагента и регистрирует весь процесс заключения сделки, отображая его в виде наглядной схемы с гарантированной оплатой после того, когда все контрактные соглашения выполнены.

1280x720--1BOA0P3

Новое приложение уже протестировали 17 компаний малого и среднего бизнеса.

В KBC утверждают, что сейчас ведут переговоры с банками в других странах-членах ЕС, в которые Бельгия экспортирует 77% своей продукции, с целью более широкого внедрения нового сервиса.

СПРАВКА PAYSPACE MAGAZINE

Ранее мы писали о том, что в ЕС запустят сервис денежных переводов на основе технологии blockchain. Новое финансовое приложение Gloneta объединит в себе мессенджер и сервис трансграничных переводов на основе технологии blockchain. Среди преимуществ приложения — использование технологии blockchain для совершения платежей без участия банков, бесплатные переводы с некоторыми валютами, а также возможность получения кредитных линий.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: Как технология blockchain изменит финансы

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Российские банки создадут свой blockchain консорциум

По материалам finextra.com

хочу получать:

ТОП новости, журналы от PSM7.COM
и билеты на мероприятия, бесплатно!

Материалы по теме