close-btn
хочу получать:

ТОП новости, журналы от PSM7.COM
и билеты на мероприятия, бесплатно!

Бесконтакт становится популярнее в киевском метро

Пассажиры столичного метро воспользовались совместимыми банковскими картами более 2,2 млн раз

Бесконтактные методы оплаты

Бесконтакт в киевском метро становится популярнее. Фото: psm7.com

В Киевском метрополитене сообщают, что бесконтактные методы оплаты проезда в киевском метро становятся все более популярными. В 40% случаях для оплаты проезда пассажиры используют жетоны, в 51% — бесконтактные карты. Остальные 9% — это проходы по льготным удостоверениям.

Стоит отметить, что к бесконтактным картам для проезда в метрополитене относят проездные (месячные/годовые и на количество поездок), карточки киевлянина и банковские карты Mastercard и PayPass, которыми всего за год пассажири метро воспользовались 2,2 млн раз.

Согласно статистике, количество случаев оплаты проезда в столичном метро с помощью бесконтактной карты растет ежегодно: в 2015 — 42%, в 2014 — 31%, а в 2013 — всего 22%. Наиболее популярен такой вид оплаты на станции «Героев Днепра» (57% пассажиров), «Олимпийская», «Оболонь» и «Театральная» (по 55%). Менее всего склонны к инновациям на станции «Вокзальная» — 31%.

СПРАВКА PAYSPACE MAGAZINE

Ровно год назад в киевском метрополитене была внедрена революционная технология оплаты. Пассажиры получили возможность оплачивать поездку непосредственно на турникете с помощью своей банковской карты MasterCard, поддерживающей технологию бесконтактных платежей. Киев стал пятым городом в мире после Лондона, Чикаго, Санкт-Петербурга и Бухареста, где пользователям доступна такая функция.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: Бесконтактным платежам в Киевском метрополитене исполнился год

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Бесконтактные платежи в метро спустя год: цифры и факты (инфографика)

По материалам finance.ua

хочу получать:

ТОП новости, журналы от PSM7.COM
и билеты на мероприятия, бесплатно!

Материалы по теме