close-btn
хочу получать:

ТОП новости, журналы от PSM7.COM
и билеты на мероприятия, бесплатно!

Бесконтактные карты стали основным видом платежей в 2015

К концу 2015 года, 49% всех карт, выпущенных в Великобритании, были бесконтактными.

Contactless payment

Покупки все чаще оплачивают с помощью бесконтактных платежей. Фото: and.kz

В 2015 году объем бесконтактных платежей составил 7,75 миллиардов фунтов (11,2 миллиардов долларов), по сравнению с 2,32 миллиардами фунтов (3,34 миллиардами долларов) в 2014 году, согласно исследованию UK Cards Association.

Лимит платежей с помощью бесконтактных карт вырос до 30 фунтов (43,2 долларов), количество бесконтактных оплат за проезд в транспорте также пошло вверх. В итоге, к концу 2015 года, 49% всех карт, выпущенных в Великобритании, были бесконтактными.

Бесконтактные оплаты растут за счет мобильных платежей и POS-терминалов

Рост бесконтактных оплат происходит также за счет мобильных платежей. Samsung Pay и Android Pay стремительно завоевывают европейский рынок. Ожидается, что в этом году число потребителей, которые используют бесконтактные платежи, вырастет до рекордных 148 миллионов, во многом за счет внедрения мобильных кошельков Apple и Samsung.

Мобильные платежи растут еще и за счет усовершенствования POS-терминалов. В розничной торговле все чаще используют терминалы с поддержкой приема бесконтактных карт.

1200x630--1BLTJAO

Бизнес видит преимущества в карточных платежах

В 2015 году более одного миллиона компаний внедрили карточные платежи.

По мнению исполнительного директора The UK Cards Association, бизнес постепенно внедряет более инновационные виды платежей, что способствует тому, что покупатели все чаще используют бесконтактные карты для оплаты недорогих покупок. А это означает, что со временем бесконтактные карты будут играть все более важную роль.

Потребители все чаще делают покупки онлайн

В 2015 году онлайн платежи выросли на 20% по сравнению с 2014 годом — со 175  миллиардов фунтов (252 миллиарда долларов) до 210 миллиардов фунтов (302 миллиарда долларов). По итогам 2015 года, большая часть онлайн-покупок была осуществлена с планшета или смартфона, что позволяет компаниям рассчитывать на то, что именно онлайн-покупки станут их ключевым источником дохода в ближайшем будущем.

Смотрите также: «Бесконтактные платежи в метро Лондона»

Читайте также:

Европейцы переходят на бесконтактные карты

Паркоматы в Киеве будут принимать бесконтактные карты

Гости «Евровидения» смогут расплачиваться браслетами для бесконтактных платежей

По материалам paymenteye.com

хочу получать:

ТОП новости, журналы от PSM7.COM
и билеты на мероприятия, бесплатно!

Материалы по теме