close-btn
хочу получать:

ТОП новости, журналы от PSM7.COM
и билеты на мероприятия, бесплатно!

Бесконтактные платежи: 2016 год бьет рекорды

Британцы тратят миллиарды фунтов стерлингов с помощью бесконтактных платежей

Бесконтактные платежи

Бесконтактные платежи: 2016 год бьет рекорды. Фото: mumsnet.com

Недавнее исследование от Британской ассоциации платежных карт (UK Cards Association, UKCA) продемонстрировало, что в июле британцы потратили более 2 млрд фунтов стерлингов с помощью бесконтактных платежей.

Для сравнения, в ноябре прошлого года объем бесконтактных платежей в Великобритании достиг 1 млрд фунтов, а в январе 2015 — только 287 млн фунтов. За весь 2015 год объем бесконтактных платежей составлял 7,75 млрд фунтов, а за весь 2014 год — 2,32 млрд фунтов. Состоянием на март 2016 года этот показатель достиг 1,5 млрд фунтов стерлингов.

В Британкской ассоциации платежных карт утверждают, что в июле британцы потратили более 2 млрд фунтов с помощью бесконтактных платежей. За первые шесть месяцев 2016 года этот показатель достиг 9,27 млрд фунтов стерлингов.

Рост объема бесконтактных платежей отразился и на роста объема карточных платежей среди британцев. Недавнее исследование UKCA показало, что в августе 2016 года в Великобритании объем карточных платежей достиг 54,3 млрд фунтов стерлингов, что на 4,2% больше, чем в августе 2015 года (52,1 млрд фунтов стерлингов.

СПРАВКА PAYSPACE MAGAZINE

Ранее сообщалось о том, что бесконтактные платежи в Украине отмечают свой первый юбилей.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: Бесконтактные платежи для путешествий

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Бесконтактный бум: популярность NFC-платежей продолжает расти

По материалам paymenteye.com

хочу получать:

ТОП новости, журналы от PSM7.COM
и билеты на мероприятия, бесплатно!

Материалы по теме