close-btn
хочу получать:

ТОП новости, журналы от PSM7.COM
и билеты на мероприятия, бесплатно!

Бесконтактный бум: NFC-платежи набирают популярность

Потребители все чаще используют бесконтактные платежные карты для оплаты товаров и услуг

Бесконтактные платежи

Бесконтактный бум: NFC-платежи набирают популярность. Фото: dailymail.co.uk

Один из пяти карточных платежей в Великобритании совершается с помощью бесконтактных платежных карт. Об этом сообщают в Ассоциации платежных карт Великобритании (The UK Cards Association).

Бесконтактные карты были использованы для совершения 21% карточных платежей в августе 2016 года. Общий объем таких платежей достиг 2,3 млрд фунтов стерлингов, что на 13,1% больше, чем за аналогичный период прошлого года. В августе средний объем транзакции с бесконтактными картами составлял 8,97 фунтов стерлингов. Для сравнения, в августе прошлого года этот показатель был на уровне 7,12 фунтов стерлингов, что отображает рост на 26%.

Тем временем количество бесконтактных транзакций выросло с 89 млн в августе 2015 до 270,7 млн в августе 2016. Количество бесконтактных дебетовых карт в обращении выросло с 74,5 млн до 97 млн за аналогичный период.

the-uk-cards-association

СПРАВКА PAYSPACE MAGAZINE

Ранее сообщалось о том, что бесконтакт впервые победил наличку в Великобритании. Наличные деньги использовались для менее, чем половины розничных транзакций в Великобритании в 2015 году, согласно ежегодному исследованию BRC под название Payments Survey.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: Бесконтактные платежи для путешествий

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Бесконтактное такси: в Лондоне запустят новый проект

По материалам nfcworld.com

хочу получать:

ТОП новости, журналы от PSM7.COM
и билеты на мероприятия, бесплатно!

Материалы по теме