close-btn
PaySpace Magazine Global toggle EN
Мы в соцсетях:
PaySpace Magazine Global toggle EN

Бесплатный интернет-эквайринг. Но это не точно

Платежный провайдер Platon, который ранее специализировался только на крупном бизнесе, хочет поддержать новые, молодые проекты в момент их становления и роста. Для этого в PSP Platon разработали экспериментальный тариф «Старт» с комиссией 0% на услугу интернет-эквайринга. Фактически платежный провайдер готов доплачивать банку за своего клиента. Но есть нюансы.

Особенности тарифа «Старт»

Особенностью тарифа является нулевая стоимость эквайринга при обороте бизнеса до 100 тысяч гривен в месяц. С учетом того, что средний тариф для клиентов таких размеров в Украине 2,5%, работая с другим платежным провайдером или банком-эквайером, ежемесячно бизнес оплачивал бы в среднем 2 500 гривен в виде комиссии. В случае работы с PSP Platon стоимость интернет-эквайринга берет на себя платежный провайдер.

Помимо затрат на эквайринг существуют затраты на поддержку клиента. Такие как:

  • техническая служба поддержки;
  • доработка для платежных модулей и SDK под потребность клиента;
  • кастомизация платежной формы;
  • личный аккаунт-менеджер;
  • прочие сервисы компании.

Общая затратная часть для PSP составляет до 1000 грн/мес. И данная тысяча гривен является ежемесячной абонплатой, которая позволяет платежному провайдеру компенсировать минимальные внутренние издержки.

«Наша компания занимает активную позицию и мы стремимся помочь начинающим предпринимателям в их e-commerce проектах. Начали мы в марте 2021 года с открытия Ukrainian Fintech Hub — youtube канала, который дает возможность всем ознакомиться с опытом успешных fintech и e-comm бизнесменов. А сейчас мы готовы оплачивать стоимость эквайринга банкам за своих клиентов, оказывая, пусть и небольшую, помощь, но столь необходимую для начинающего бизнеса» — отметил CBDO / CMO PSP Platon Гела Слюсарчук.

Полностью ли бесплатный интернет-эквайринг?

 

Формально, учитывая 1000 грн. ежемесячной абонплаты, эквайринг получается не бесплатным. Однако даже если учитывать 1000 гривен как оплату за эквайринг, то тариф составит 1% при среднерыночном 2,5%.

Если оборот превысит 100 тысяч?

При обороте свыше 100 000 гривен также действует ежемесячная абонплата 1000 грн и комиссия в размере 3%. При этом стоит учесть, что на первые 100 000 грн комиссия за интернет-эквайринг составляет 0%, а 3% дополнительно начисляется на платежи, «перевалившие» за 100 тысяч гривен.

К примеру, ваш оборот составил 120 тысяч гривен, в этом случае траты на эквайринг до 100 тысяч гривен будут 0%, а на оставшиеся 20 тысяч – 3%.

В случае, если оборот компании стабильно свыше 100 000 грн в месяц – бизнесу самое время переходить на другой тарифный план.

Какие технологии доступны мерчантам?

Клиенты платежного провайдера Platon имеют возможность подключить:

  • оплату с помощью Google Pay, Apple Pay, Приват24, Visa Checkout и пр.
  • готовые SDK для мобильных приложений
  • готовые платежные модули для CMS
  • оплата товаров и услуг в мессенджерах

Дополнительно

Интернет-эквайринг в PSP Platon включает широкий спектр дополнительных услуг, помимо обеспечения оплат на сайте с помощью банковских карт:

  • инструменты для повышения конверсии и снижения количества брошенных корзин (оплата в один клик, регулярные платежи, холдирование, инвойсинг и другие);
  • техническая поддержка (оказание вашим клиентам поддержки в процессе оплаты, решение технических вопросов);
  • обеспечение безопасности платежей (серверные мощности процессингового центра PSP Platon расположены в современных датацентрах и сертифицированы в соответствии со стандартом PCI DSS Level 1, это наивысший уровень).

Подробнее о тарифе «Старт» вы можете узнать, оставив заявку на сайте компании. Специалисты PSP Platon свяжутся с вами в кратчайшие сроки для уточнения деталей сотрудничества.

О компании: Payment Service Provider Platon. На территории Украины платежный провайдер Platon успешно работает с 2012 года. С PSP Platon сотрудничают: Эпицентр, Новая Линия, Samsung, Люксоптика, Liki24, Sweet TV, Бизнес конструктор, Kasa.in.ua, Планета Кино, Lotto, BergHOFF, и другие.

Поддержать Тариф «Start» в номинации PSM Awards

Хочу получать:

ТОП новости, билеты на мероприятия, бесплатно!