close-btn
хочу получать:

ТОП новости, журналы от PSM7.COM
и билеты на мероприятия, бесплатно!

Безналичный курорт: Гоа полностью откажется от наличных

Индия продолжает движение в сторону cashless

o-technologie-facebook

Гоа первым среди индийских штатов откажется от использования налички. Фото: huffpostarabi.com

Индия продолжает свое активное движение в сторону безналичного общества. Следом за выводом из обращения крупных номиналов бумажных купюр, правительство объявило о том, что индийский штат Гоа первым в стране откажется от использования налички.

Жители Гоа, по словам министра обороны Манохара Паррикара, активно используют свои банковские карты для осуществления платежей. Поэтому именно этот штат станет первым в Индии, отказавшимся от наличных денег. Таким образом, правительство придерживается своего целенаправленного курса на переход к безналичному обществу.

Переход на использования банковских карт или мобильных телефонов будет осуществлен в Гоа уже 31 декабря 2016 года. Для стимулирования отказа от наличных в Индии проводятся различные образовательные программы. В первую очередь, пользователям рассказывают, как пользоваться приложением Unified Payments Interface (UPI), которое превращает любой смартфон в банк.

СПРАВКА PAYSPACE MAGAZINE

Напомним, в этом месяце правительство Индии заявило о выводе из обращения крупных номиналов бумажных купюр — 500 рупий и 1000 рупий. После этого каждый год количество платежей, совершенных с мобильных телефонов, будет расти на 90%, уверены власти.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: Путешествие на Гоа

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Прощай, кэш: топ-10 безналичных стран мира

По материалам «The Times of India»

хочу получать:

ТОП новости, журналы от PSM7.COM
и билеты на мероприятия, бесплатно!

Материалы по теме