close-btn
хочу получать:

ТОП новости, журналы от PSM7.COM
и билеты на мероприятия, бесплатно!

Биометрическая идентификация: насколько безопасна такая форма защиты?

Эксперт по кибербезопасности провел эксперимент, в котором попытался обхитрить технологии биометрической аутентификации

Биометрическая идентификация

Биометрическая идентификация: насколько безопасна такая форма защиты? Фото: vixverify.com

Большинство крупных банков начинают использовать биометрическую аутентификацию, чтобы предоставить своим клиентам возможность проверить баланс счета или совершить платеж более оперативно. Но один важный вопрос остается без ответа: насколько это безопасно?

Эксперт по кибербезопасности из консалтинговой компании NCC недавно посетил издание Financial Times, чтобы наглядно продемонстрировать, как взломать смартфон, защищенный технологией биометрической аутентификации.

Директор по исследованиям NCC показал, как можно сделать копию своего отпечатка пальца, используя клей для древесины, воск и печатную макетную плату и взломать собственный смартфон.

Ему также удалось обмануть программное обеспечение для распознавания голоса, записав свой голос на записывающее устройство. А технологию распознавания лица удалось обхитрить с помощью 3D-маски лица, напечатанной с его собственных фотографий.

На фоне того, что все больше провайдеров финансовых услуг начинают запускать сервисы биометрической аутентификации, эксперты утверждают, что безопасность станет еще более важным вопросом.

Биометрические данные — это не то же самое, что пароли, они не находятся в секрете. Чтобы предотвратить мошенничество, необходимы дополнительные элементы защиты, утверждают эксперты по безопасности.

СПРАВКА PAYSPACE MAGAZINE

Ранее сообщалось о том, как банки будут бороться с кибератаками. Подразделение американской электронной корпорации IBM Security анонсировало новую систему когнитивно-поведенческой биометрии, которая поможет защитить банковских клиентов от киберпреступников.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: Биометрия — наука инноваций

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Биометрия становится популярнее среди банковских клиентов

По материалам paymentscardsandmobile.com

хочу получать:

ТОП новости, журналы от PSM7.COM
и билеты на мероприятия, бесплатно!

Материалы по теме