close-btn
хочу получать:

ТОП новости, журналы от PSM7.COM
и билеты на мероприятия, бесплатно!

Биометрические платежи в Европе: статистика

Visa провела исследование в сфере биометрических методов аутентификации платежей в Европе

Биометрические платежи

Биометрические платежи в Европе. Фото: acuityid.com

62% европейских потребителей уверены, что биометрические методы аутентификации платежей намного быстрее и легче в использовании, чем пароли и ПИН-коды, а 42% считают, что процедура может полностью заменить огромное количество паролей, которые приходится держать в голове.

Более 40% из 14,236 респондентов хотят использовать биометрическую аутентификацию для приобретения билетов в общественном транспорте, продуктовых товаров, кофе или фаст-фуда, товаров в Интернете или оплаты счета в баре или ресторане. Что касается гендерных различий, то мужчин, которые готовы пользоваться биометрическими платежами на 5% больше, чем женщин: 71% и 66% соответственно.

Больше всего европейским пользователям приглянулись такие технологии, как сканирование отпечатков пальцев, сканирование радужной оболочки глаза (33%) и распознавание лиц (19%). Технология сканирования отпечатков пальцев для подтверждения платежей наиболее популярна в Италии (55%) и Испании (52%), а сканирование радужной оболочки глаза — в Великобритании (37%) и Испании (34%).

Исследование Visa под названием Visa Biometric Authentification Study – которое основано на ответах респондентов из Франции, Германии, Италии, Польши, Испании, Швеции и Великобритании — выявило, что около 81% потребителей считают аутентификацию отпечатков пальцев безопасным платежным методом. По их мнению, именно это — самый безопасный из всех традиционных и биометрических методов платежей. На втором месте — сканирование радужной оболочки глаза (76%).

Остальные технологии менее популярны: только 19% потребителей в Европе готовы использовать технологию распознавания лиц вместо традиционных методов платежей.

СПРАВКА PAYSPACE MAGAZINE

Ранее сообщалось о том, что финансовое подразделение крупнейшего ритейлера мира – Alibaba – всерьез занялось биометрией. На днях Ant Financial завершил сделку по приобретению стартапа EyeVerify, который специализируется на распознавании клиента по узору кровеносных сосудов на глазном белке.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: Биометрические платежи в мире

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Пароли или биометрическая идентификация: что предпочитают пользователи?

По материалам nfcworld.com

хочу получать:

ТОП новости, журналы от PSM7.COM
и билеты на мероприятия, бесплатно!

Материалы по теме