close-btn
хочу получать:

ТОП новости, журналы от PSM7.COM
и билеты на мероприятия, бесплатно!

Биткоин-энтузиасты не будут бороться за легализацию Bitcoin в Украине

bitcoin1208

Основатель агентства KUNA и одноименной биржи криптовалют Михаил Чобанян отказался от планов по внесению в Верховную Раду законопроекта по регулированию криптовалют в Украине.

«Крипта полностью легальна. Пользуйтесь на здоровье. Что касается юрлиц, то тут особо нет смысла что-то для них делать. Даже если мы примем самые либеральные законы в отношении виртуальных валют, я очень сомневаюсь, что кто-то будет открывать компании в Украине. Остальные 147 налогов и валютное регулирование никто не отменял. Про беспредел карательных органов (МВД, ДФС, СБУ, Прокуратура, суд) я вообще молчу. Я бы оставил всё, как есть, это идеальный для данного момента формат», — прокомментировал Чобанян.

Ранее Bitcoin Foundation Ukraine вел активную работу над проектом украинской Bitlicense, а в январе сообщалось о том, что Чобанян совместно с группой юристов планируют подготовить законопроект, легализующий криптовалюту в Украине.

Напомним, осенью прошлого года в доме основателя Bitcoin Foundation Ukraine Михаила Чобаняна силовики провели обыск и изъяли технику. А за месяц до этого Национальный банк опубликовал официальное разъяснение по поводу использования виртуальных валют в Украине. Согласно ему, регулятор отслеживает развитие и использование новых платежных услуг, принимая во внимание принцип соразмерности, и считает, что новые участники должны иметь шанс выхода на рынок, однако на первом месте должна быть обеспечена безопасность платежей.

По материалам Forklog

хочу получать:

ТОП новости, журналы от PSM7.COM
и билеты на мероприятия, бесплатно!

Материалы по теме