close-btn

Bitcoin Gold проведет хардфорк в целях самозащиты

Точная дата проведения форка пока неизвестна

хардфорк

Bitcoin Gold проведет хардфорк для борьбы с новым майнером от Bitmain. Фото: unhashed.com

Команда Bitcoin Gold (BTG) собирается провести хардфорк, чтобы избежать «Атаки 51%», а также защититься от угрозы со стороны ASIC-майнеров.

Сообщается, что BTG появилась в октябре прошлого года, когда состоялся форк биткоина с целью сделать сеть независимой от ASIC-майнеров.

Bitmain, крупнейший разработчик оборудования для добычи криптовалюты, представил майнер Antminer Z9. Это устройство предназначено для майнинга цифровой валюты на базе алгоритма Equihash, который используется в BTG.

В связи с этим представители Bitcoin Gold выразили свое недовольство и заявили, что главной их целью является противодействие ASIC-майнингу. Поэтому команда BTG запланировала провести апгрейд в алгоритм Equihash, в результате чего выйдет его новая версия под названием Equihash-BTG. Новое решение сделает ASIC-майнинг невыгодным.

Кроме этого, новый алгоритм Equihash-BTG позволит криптовалюте BTG стать менее уязвимой к «Атаке 51%». Последняя подразумевает получение управления цифровой валютой.

Пока точная дата форка неизвестна. По словам команды BTG, перед запуском надо провести тщательное тестирование.

СПРАВКА PAYSPACE MAGAZINE

Ранее сообщалось о том, что майнеры поддержали решение RSK Labs для расширения функционала сети Bitcoin. Решение, которое предлагают разработчики аргентинского стартапа, называется «Lumino». Это комбинация Lightning Network в биткоине и Raiden в Ethereum.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: За транзакции в Bitcoin будет начисляться кешбэк

По материалам bitcoinist.com.

хочу получать:

ТОП новости, журналы от PSM7.COM
и билеты на мероприятия, бесплатно!