close-btn
хочу получать:

ТОП новости, журналы от PSM7.COM
и билеты на мероприятия, бесплатно!

Bitcoin-платежи становятся бесконтактными

mobile_contactless3103

Канадский стартап Shake представил тестовую версию приложения для Android, с помощью которого пользователи смогут совершать покупки за биткоины путем одного прикосновения своего смартфона к бесконтактному терминалу.

Таким образом, приложение Shake предоставит пользователям криптовалюты уникальную возможность совершать покупки за биткоины со своего смартфона в любой торговой точке, принимающей NFC-платежи. Дополнительно пользователи смогут пополнять цифровой валютой свои кошельки, получат виртуальную карту Visa, с помощью которой они смогут отслеживать транзакции в интернете, и пластиковую карту, связанную с виртуальной. В настоящий момент система Shakepay недоступна для массового применения, однако компания собирает заявки от желающих протестировать приложение.

«Рады представить вам новую версию Shake под названием Shake Alpha. Приложение Shake позволяет всем пользователям телефонов на базе Android, оборудованных NFC, совершать покупки по принципу «Tap and pay» в любом бесконтактном терминале, принимающем Visa», — сообщается в блоге стартапа.

В середине апреля команда приступит к разработке версии продукта на базе iOS. Регистрация в приложении является бесплатной, комиссионные за транзакции составляют 1% для внутреннего обмена биткоинов на фиаты и 3% для международных транзакций.

По материалам PYMNTS

хочу получать:

ТОП новости, журналы от PSM7.COM
и билеты на мероприятия, бесплатно!

Материалы по теме