close-btn
PaySpace Magazine Global toggle EN
Мы в соцсетях:
PaySpace Magazine Global toggle EN

Биткоин в космосе: проведена первая транзакция со спутника

Новый проект Blockstream Blockchain Satellite сделает биткоин-транзакции доступными для жителей всех стран мира, даже без доступа к интернету

Биткоин-транзакция со спутника

Биткоин в космосе: проведена первая транзакция со спутника. Фото: huashangnews.com

Компания Blockstream провела первую биткоин-транзакцию со спутника Blockchain Satellite. Об этом сообщим CEO компании Адам Бэк в Твиттере.

На прошлой неделе в Blockstream сообщили о запуске проекта, в рамках которого будут арендовать спутники, чтобы сделать биткоин-транзакции доступными для жителей в любой стране мира.

Система обеспечит проведение биткоин-транзакций в реальном времени, даже без доступа к интернету.

Сейчас компания проводит бета-тестирование проекта в Африке, Европе, Южной и Северной Америке, в рамках которого пользователи уже могут использовать спутники для загрузки узла биткоина, хранящего историю всех операций с криптовалютой.

По словам Бэка, Blockstream запустит API, с помощью которого разработчики и компании смогут отправлять данные через спутник за небольшую плату.

СПРАВКА PAYSPACE MAGAZINE

Ранее сообщалось о том, что нардепы приобрели биткоинов на сотни миллионов гривен. В Верховной Раде обнаружены три депутата из «Блока Петра Порошенко» (БПП), которые являются владельцами криптовалюты биткоин на огромные суммы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Еще одна страна готова к полной легализации биткоина

По материалам cointelegraph.com

Хочу получать:

ТОП новости, билеты на мероприятия, бесплатно!

facebook

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: