close-btn
хочу получать:

ТОП новости, журналы от PSM7.COM
и билеты на мероприятия, бесплатно!

Биткоины против покемонов: игра началась

Японская компания разработала приложение, аналогичное Pokemon GO

Takara

Японская компания разработала приложение Takara, аналогичное Pokemon GO. Фото: mandelduck.com

Японская компания-разработчик Mandel Duck представила свое новое изобретение — приложение Takara, в котором игроки смогут поохотиться за биткоинами или токенами Counterparty (XCP) или сами найти для них надежный тайник. Сейчас приложение доступно только для iOS. Версия для Android, обещают разработчики, выйдет в течении нескольких месяцев.

Как собирать «сокровища»

Принцип работы Takara во многом напоминает популярную игру Pokemon GO. С помощью приложения Takara, которое использует элементы дополненной реальности, игрок видит биткоины и токены, спрятанные поблизости. Его задача — добраться до них и подобрать, а это возможно только после ответа на вопрос, непосредственно связанный с местом локации «сокровища». Стоит отметить, что именно этим словом с японского языка и переводится название игры.

Собранные «сокровища» попадают в кошелек пользователя IndieSquareWallet. Их можно использовать как скидочные купоны или «цифровые акции».

Кто размещает «сокровища»

Собирать биткоины и токены в приложении может кто угодно, а вот размещением занимается ограниченное количество людей. Чтобы стать одним из «избранных» нужно оставить заявку на сайте компании-разработчика.

Правила игры таковы: как только «сокровище» было подобрано игроком, участник, разместивший биткоин или токен, больше не имеет на него прав. У каждого владельца размещенного «сокровища» имеется к нему ключ, поэтому он может отозвать свое владение с карты до того момента, как другой игрок подберет его.

Именно этот ключ и есть гарантией собственности биткоина или токена в Takara и позволяет вернуть «сокровища» в случае если, например, приложение будет удалено из App Store или по какой-то причине перестанет функционировать.

Планы разработчиков

Рынок приложений с элементами дополненной реальности — очень перспективен, это доказывает недавний успех игры Pokemon GO.

Takara сейчас насчитывает более 2 тыс пользователей, в основном в Токио. Благодаря приложению разработчики надеются популяризировать биткоины и другие криптовалютные токены среди игроков и владельцев бизнеса. Последним приложение поможет в привлечении покупателей и посетителей.

СПРАВКА PAYSPACE MAGAZINE

Ранее мы писали о том, что Pokemon GO идет в бизнес. Новой игрой заинтересовались не только геймеры. В Pokemon Go скрыт огромный потенциал для бизнеса. Уже сейчас есть два способа увеличить поток посетителей в кафе и магазины. Владелец торговой точки может предложить скидки игрокам Pokemon Go, в зависимости от уровня, которого они достигли в игре. Или привлечь к своему магазину покемонов, за которыми практически сразу последуют охотники. Обязательное условие – расположение магазина поблизости с игровыми локациями PokeStop и готовность заплатить через приложение символическую сумму (около $1) за привлечение виртуальных существ.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: Takara от Mandel Duck

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Сколько Apple заработает на игре Pokemon Go

По материалам bits.media

хочу получать:

ТОП новости, журналы от PSM7.COM
и билеты на мероприятия, бесплатно!

Материалы по теме