close-btn
хочу получать:

ТОП новости, журналы от PSM7.COM
и билеты на мероприятия, бесплатно!

Бизнес по-швейцарски: в стране упростят правила для финтех-компаний

Чиновники намерены поддержать конкурентоспособность финансового сектора страны

Швейцария

В Швейцарии упростят правила для финтех-компаний. Фото: gentside.com

Федеральный совет Швейцарии предлагает упростить правила для финтех-компаний, чтобы поддержать конкурентоспособность финансового сектора страны.

Швейцария стремится сравняться с лидерами в сфере финансовых технологий такими, как Лондон. В связи с этим Федеральный совет составил 3-этапный план, целью которого является сократить барьеры для входа на рынок и улучшить правовую безопасность.

Согласно плану, Управление надзора за операциями финансового рынка Швейцарии (Finma) получит возможность выдавать новые финтех-лицензии с менее строгими правилами фирмам, которые занимаются приемом денежных средств во вклады, но не кредитованием.

Согласно планам по либерализации правил, деятельность компаний, которые принимают вклады размером менее 1 млн швейцарских франков не будет подлежать контролю со стороны Finma.

К тому же, Федеральный совет предлагает ввести 60-дневный дедлайн на размещение денег на расчетных счетах, который, утверждают чиновники, особенно уместен для провайдеров краудфандинговых услуг.

СПРАВКА PAYSPACE MAGAZINE

Ранее сообщалось о том, что в Швейцарии запустят новый сервис по продаже биткоинов. Начиная с 11 ноября потребители смогут обменять швейцарские франки на биткоины через автоматы для покупки билетов.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: Финансовые технологии в 2020 году

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Доверие к швейцарским банкам падает

По материалам finextra.com

хочу получать:

ТОП новости, журналы от PSM7.COM
и билеты на мероприятия, бесплатно!

Материалы по теме