close-btn
PaySpace Magazine Global toggle EN
Мы в соцсетях:
PaySpace Magazine Global toggle EN

Блокчейн-проект Swift переходит на новый этап

Для дальнейших тестирований доступ к блокчейн-платформе Swift получил ряд крупных финучреждений

Блокчейн-проект Swift

Блокчейн-проект Swift переходит на новый этап

После месяца работы межбанковская система обмена сообщениями Swift завершила первый этап тестирования проекта, в рамках которого намерена перевести счета банков-членов сети на блокчейн Hyperledger Fabric. Сейчас проект готов к следующему этапу разработки.

По словам Дамиена Вандервекена, главы Swift по проектам с использованием технологии распределенного реестра, финучреждения New Zealand Banking Group, BNP Paribas, BNY Mellon, DBS Bank, RBC Royal Bank и Wells Fargo уже получили доступ к платформе для дальнейшего тестирования.

В случае успешного тестирования, платформа обеспечит банкам возможность высвободить миллиарды долларов США с так называемых ностро-счетов и направить эти средства в другие проекты.

Ожидается, что в дальнейшем разработку на практике протестируют еще 22 банка, включая ABN Amro, Deutsche Bank, JPMorgan Chase и Standard Chartered.

Несмотря на блокчейн-проекты, в которых сейчас участвует Swift, компания все еще скептически относится к технологии. По мнению Вандервекена, блокчейн может стать инновационной технологией для сферы платежей. При этом, он сомневается, сможет ли блокчейн как-то повлиять на развитие мгновенных платежей.

СПРАВКА PAYSPACE MAGAZINE

Ранее мы писали о том, что иностранцы смогут покупать недвижимость в Украине через блокчейн-платформу. Децентрализованный онлайн-маркетплейс недвижимости и регистрации прав на землю Propy объявил о партнерстве с правительством Украины.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Крупная европейская фондовая биржа переходит на блокчейн

По материалам coindesk.com

Хочу получать:

ТОП новости, билеты на мероприятия, бесплатно!

Материалы по теме

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: