close-btn
PaySpace Magazine Global toggle EN
Мы в соцсетях:
PaySpace Magazine Global toggle EN

Иностранцы смогут покупать недвижимость в Украине через блокчейн-платформу

Децентрализованный онлайн-маркетплейс недвижимости и регистрации прав на землю Propy объявил о партнерстве с правительством Украины

Иностранцы смогут покупать недвижимость в Украине через блокчейн-платформу. Фото: techcrunch.com

Программа будет осуществлена в течение следующего года при поддержке Государственного агентства по вопросам электронного правительства Украины. Это станет возможным после вступления в силу изменений в законодательстве, согласно которым с 1 января 2018 года иностранные граждане смогут приобретать землю наравне с резидентами Украины.

Напомним, этим летом в Киеве состоялось подписание меморандума о переводе государственного земельного кадастра Украины на технологию блокчейн. Под документом поставили подписи представители различных министерств и государственных структур, а также поставщик блокчейн-решений BitFury.

Калифорнийская компания Propy позволяет брокерам, покупателям, продавцам и агентам подписывать транзакции в рамках действующего законодательства, используя смарт-контракты Ethereum для отслеживания и осуществления транзакций.

Для взаимодействия с реестром Propy, особенно при регистрации нового владельца или смене существующего, необходимо использование токена PRO (стандарт ERC20). Поэтому команда Propy 15 августа запускает токенсейл, в ходе которого на продажу будет выставлено 100 млн токенов.

СПРАВКА PAYSPACE MAGAZINE

Ранее мы писали о том, что крупная европейская фондовая биржа переходит на блокчейн. Новая блокчейн-платформа сделает информацию о структуре капитала компаний более прозрачной.

ТАКЖЕ ИНТЕРЕСНО: В Австралии школьников обучают криптовалютам и основам технологии блокчейн

По материалам forklog.com

Хочу получать:

ТОП новости, билеты на мероприятия, бесплатно!

Материалы по теме