close-btn
хочу получать:

ТОП новости, журналы от PSM7.COM
и билеты на мероприятия, бесплатно!

В Бразилии набирает оборотов мобильная коммерция

mobile-payment-near-east67% жителей Бразилии утверждают, что в 2014 году совершили как минимум одну покупку со своего мобильного телефона или планшета, по сравнению с 57% в 2013 году. Об этом сообщается в недавно проведенном исследовании бразильского рынка мобильной коммерции.

Провайдер мобильных платежей Pagtel сообщает, что из всех пользователей, совершивших покупки онлайн, 60% делали это на веб-сайтах магазинов, а 37% использовали услуги посредников для осуществления покупок, такие как PayPal, Pagseguro и Buscapé. 32% клиентов использовали мобильные магазины приложений, как то Google Play и Apple store, 24% предпочитали пользоваться специальными торговыми приложениями, а 10% использовали SMS-сервисы.

Среди жителей Бразилии компьютер по-прежнему остается предпочитаемым устройством для виртуального шоппинга, насчитывая 92% пользователей из всех опрошенных. 26% совершали покупки с мобильных телефонов, 21% — с планшетов. Если говорить об интернет-банкинге, то 79% опрошенных использовали стационарный ПК для доступа к своему счету, 54% — смартфон, а 22% использовали планшет.

Самыми популярными категориями товаров, которые бразильцы покупают с мобильных устройств, являются: билеты (61%), виртуальный контент (55%), электронные устройства (52%), книги, CD и DVD (47%), доставка еды (44%) и др.

Среди факторов, которые заставляют пользователей чувствовать себя в безопасности, совершая покупки с мобильных устройств, являются уверенность в бренде интернет-магазина, используемое приложение или магазин приложений (80%), разнообразие доступных форм платежей (56%), комментарии других пользователей (39%) и др.

Исследование проводилось с мая по июнь 2014 года, в ходе него было опрошено 480 людей, среди которых 96% владеют смартфонами, 54% — планшетами, а 50% — обоими устройствами.

хочу получать:

ТОП новости, журналы от PSM7.COM
и билеты на мероприятия, бесплатно!

Материалы по теме