close-btn
хочу получать:

ТОП новости, журналы от PSM7.COM
и билеты на мероприятия, бесплатно!

Великобританию ждет значительный рост мобильных платежей

mobile-payment8

По данным исследования одного из крупнейших британских банков Barclays, к 2024 британские пользователи буду ежегодно тратить £53,6 млрд ($71,9 млрд) с помощью своих мобильных устройств.

В настоящее время пользователи смартфонов и планшетов ежегодно тратят £9,7 млрд ($14,2 млрд). Эксперты ожидают, что около половины (42,2%) всех розничных продаж будут осуществляться с помощью мобильных устройств.

Согласно исследованию, в 2014 году объем розничных продаж составил £325 млрд ($476 млрд). При этом, ожидается, что на протяжении следующих пяти лет рост продаж увеличится на 8,1% и к 2024 году составит £391 млрд ($572 млрд).

В результате роста использования гаджетов, 46% ритейлеров утверждают, что некоторые их продажи уже сформировали сегмент товаров, которые покупают с помощью мобильных устройств. Кроме того, менее 3% ритейлеров считают, что их бизнес использует самые современные технологии и они готовы к мобильным платежам. При этом 70% ритейлеров заявили о том, что в настоящее время они не используют адаптивные веб-сайты и не имеют своих мобильных приложений.

Когда ритейлеров спросили о будущих планах их действий, менее трети опрошенных заявили, что изначально имели четкую стратегию развития своего бизнеса и принимали во внимание использование мобильных платежей. Для этих людей разработка адаптивного сайта и использование мобильных приложений с функцией оплаты являются приоритетными. При этом 68% респондентов признались, что у них нет конкретных планов.

хочу получать:

ТОП новости, журналы от PSM7.COM
и билеты на мероприятия, бесплатно!

Материалы по теме