close-btn
хочу получать:

ТОП новости, журналы от PSM7.COM
и билеты на мероприятия, бесплатно!

Британским банкам дали два года на внедрение финтех

Новые требования к банковской сфере Великобритании призваны оживить конкуренцию на рынке

Банковский сектор Великобритании

Банковский сектор Великобритании ожидают масштабные изменения. Фото: irishpost.uk.co

Управление по защите конкуренции и рынкам Великобритании (UK’s Competition and Markets Authority, CMA) надеется на технологическую революцию после внедрения открытого интерфейса программирования приложений (Open Application Programming Interface, Open API) для оживления конкуренции на британском рынке персональных и корпоративных банковских счетов.

Сейчас 3% индивидуальных и 4% корпоративных клиентов в год меняют банки и управление намерено упростить эту процедуру для пользователей банковских услуг. К тому же, чтобы трансформировать рынок, по мнению экспертов CMA, банкам необходимо облегчить для своих клиентов процесс управления финансами и обеспечить их нужной информацией о выгоде того или иного типа счета.

Наиболее примечательное предложение CMA британским банкам — внедрение Open API банкинга до начала 2018 года, что позволит индивидуальным и корпоративным клиентам безопасно делиться своей историей транзакций с другими банками и доверенными сторонами.

CMA также советует банкам Соединенного Королевства разработать инструменты для предоставления клиентам более полной и доступной информации о банковских комиссионных сборах, качестве обслуживания и доступности кредитов.

В Управлении по защите конкуренции и рынкам уверяют, что новые правила сделают банковские услуги более качественными.

1280x720--1BQJ9H7

Хотя, CMA и называет данные предложения «эффективным пакетом реформ», эксперты отмечают отсутствие в перечне изменений более жестких требований по отношению к ведущим британским банкам и преимуществ для развития цифровых банков.

СПРАВКА PAYSPACE MAGAZINE

Ранее сообщалось о том, что Центробанк Англии запустит фирнтех акселератор, который будет сотрудничать с новыми высокотехнологичными фирмами для того, чтобы банковская система могла пользоваться всеми преимуществами финансовых технологий

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: Будущее финансовых технологий

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Банки удваивают инвестиции в финтех стартапы

По материалам paymenteye.com

хочу получать:

ТОП новости, журналы от PSM7.COM
и билеты на мероприятия, бесплатно!

Материалы по теме