close-btn
хочу получать:

ТОП новости, журналы от PSM7.COM
и билеты на мероприятия, бесплатно!

Канадцы заинтересованы в мобильных платежах

mobile-payment9По данным исследования компании Tsys, около 14% канадских потребителей очень заинтересованы в том, чтобы в магазинах можно было осуществлять мобильные платежи.

При этом 11% опрошенных хотят использовать носимые устройства, включая умные часы, с помощью которых они могли бы оплачивать свои товары и услуги.

16% респондентов считают, что NFC – это наиболее привлекательный способ осуществления мобильных платежей в магазинах. 12% проголосовали за QR-коды и штрих-коды, и 4% хотели бы иметь кнопку на своих устройствах, нажатием которой они бы завершали свои платежи. Тем не менее, 68% заявили, что они не хотят использовать свои телефоны для осуществления мобильных платежей.

Каждый пятый из 1 200 опрошенных заявил, что очень заинтересован в хранении и использовании карт лояльности на своем телефоне. При этом, 17% крайне заинтересованы в получении мгновенных предложений и акций, которые будут отправляться на их мобильные устройства с посещаемых магазинов.

29% опрошенных заявили, что хотели бы иметь на своем телефоне возможность, позволявшую быстро останавливать транзакцию, которая была совершена не ими. 25% хотели бы просматривать свои транзакции по дебетовым и кредитным картам на мобильных устройствах. 19% сильно заинтересованы в возможности с помощью мобильного телефона передавать другому человеку денежные средства.

Кроме того, 17% хотят иметь возможность с помощью своего телефона переключать платежные карты в зависимости от типа магазина, в котором они будут ее использовать. А 15% респондентов не отказались бы от возможности, которая бы позволяла включать и выключать их платежные карты в зависимости от времени суток.

Интересно, что 13% заинтересованы в хранении на своих мобильных телефонах различных ID документов, включая водительское удостоверение. 13% хотели бы, чтобы с помощью смартфона можно было изменять PIN-коды на своих дебетовых и кредитных картах.

16% канадцев ежедневно используют приложения для мобильного банкинга, 24% несколько раз в неделю, другие 24% используют его несколько раз в месяц, и 11% пользовались мобильным банкингом всего один раз. Но несмотря на это все, 46% предпочитают использовать для оплаты свои кредитные карты.

хочу получать:

ТОП новости, журналы от PSM7.COM
и билеты на мероприятия, бесплатно!

Материалы по теме