close-btn

Центробанк Китая начал оцифровывать чеки с помощью блокчейна

Центробанк Китая презентовал блокчейн-платформу для оцифровки чеков

Центробанк Китая начал оцифровывать чеки с помощью блокчейна. Фото: news-front.info

Центральный банк Китая разработал платформу на основе блокчейна, которая оцифровывает платежные чеки от местных компаний.

Проект, на разработку которого ушло около года, создан с целью предотвращения махинаций с чеками на китайском рынке, включая их перепродажу или подделку.

Как сообщил заместитель руководителя лаборатории Народного банка Китая по изучению цифровых валют Ди Ганг, новая блокчейн-платформа использует алгоритм «практической византийской парадигмы отказоустойчивости» (PBFT) и способна токенизировать чеки, в то время как все транзакции контролируются смарт-контрактам.

По его словам, главное преимущество технологии заключается в том, что Центробанк будет иметь полный доступ ко всем записям о чеке.

Это не только повысит эффективность работы регулятора, но и удешевит расходы, связанные с оборотом чеков в ходе транзакций
Ди Ганг
заместитель руководителя лаборатории Народного банка Китая по изучению цифровых валют

СПРАВКА PAYSPACE MAGAZINE

Ранее сообщалось о том, что председатель КНР Си Цзиньпин впервые в положительном ключе публично высказался о технологии распределенного реестра, признав ее прорывной потенциал.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Китае запустят сервис для вызова такси на блокчейне

По материалам forklog.com

хочу получать:

ТОП новости, журналы от PSM7.COM
и билеты на мероприятия, бесплатно!