close-btn

В Китае запустят сервис для вызова такси на блокчейне

Об этом сообщил основатель китайского сервиса по вызову автомобилей

В Китае запустят сервис для вызова такси на блокчейне. Фото: fortune.com

Основатель китайской компании Kuaidi Dache (которая является частью Didi Chuxing) Чен Вэйсин объявил о планах запустить сервис по вызову такси через мобильное приложение на блокчейне.

Проект будет запущен в сотрудничестве с Янг Чоном, соучредителем Meituan. Планируется, что платформа также будет предоставлять услуги в сегменте лайфстайл (вызов такси, доставка еды и т.д.).

Я спрашивал себя, какова ценность блокчейна. Я считаю, что нужно узнать, могут ли люди на самом деле его использовать и в каких целях. Использование блокчейна поможет построить ряд экономических систем, отличных от предыдущих... Мы можем направлять трафик из Интернета и добавлять различные сервисы для удовлетворения потребностей пользователей
Чен Вэйсин
основатель Kuaidi Dache

По словам Чена, приложение для вызова такси станет первым примером использования блокчейна в социальном приложении в массовом масштабе. Авторы проекта пока не раскрывают все подробности.

СПРАВКА PAYSPACE MAGAZINE

Ранее сообщалось о том, что в ООН заинтересовались блокчейном IOTA. Управление Организации Объединенных Наций по обслуживанию проектов (UNOPS) объединяется с IOTA для изучения того, как блокчейн-технология позволит ООН упорядочить рабочие процессы, включая документооборот.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В пять раз больше баллов: представлена программа лояльности на блокчейн

По материалам cointelegraph.com

хочу получать:

ТОП новости, журналы от PSM7.COM
и билеты на мероприятия, бесплатно!