close-btn
хочу получать:

ТОП новости, журналы от PSM7.COM
и билеты на мероприятия, бесплатно!

Клиенты банка «Финансы и кредит» испытывают трудности со снятием наличных

finansu_ta_kredutГородской портал Кременчуга сообщил о том, что на этой неделе вкладчики банка «Финансы и кредит» испытывали трудности не только со снятием наличных с карт банка, но и с получением своих депозитов.

В банке «Финансы и кредит» обслуживается большинство бюджетных учреждений — в свое время власти Кременчуга поспособствовали переводу карточных расчетов именно в «Финансы и кредит». Как подтвердили представители городской мэрии, жалобы на отсутствие денег в банкоматах и отделениях банка действительно поступали от пользователей.

Причины называются разные. В первую очередь, это изменения в бюджетном законодательстве, согласно которым финансирование некоторых отраслей из государственного бюджета поступает в банк в течение одного дня. Как следствие, бюджетники стараются сразу снять все деньги с карточного счета. «Нагрузка на финансовое учреждение увеличилась в несколько раз», — заявляет вице-мэр Кременчуга. Безусловно, влияет на работу всех банков также финансовый и банковский кризис.

Тем временем в социальных сетях появляются сообщения от самих клиентов банка «Финансы и кредит» в Кременчуге: «Сегодня платежные поручения не принимают, выписки не выдают. В интернет-банке утром показывают статус «проведено», а вечером опять «не проведено». Банкоматы наличные не выдают».

Напомним, Нацбанк Украины признал неплатежеспособным банк «Надра».

хочу получать:

ТОП новости, журналы от PSM7.COM
и билеты на мероприятия, бесплатно!

Материалы по теме