close-btn
хочу получать:

ТОП новости, журналы от PSM7.COM
и билеты на мероприятия, бесплатно!

Да здравствует Amazon: скандальный законопроект про 22 евро отозван

Законопроект пересмотрят с учетом других методов защиты рынка

законопроект про 22 евро

Отзыв законпроекта связывают с необходимостью пересмотра

АПИТУ обратилась в Министерство финансов Украины с просьбой приостановить скандальный законопроект про ограничение суммы беспошлинного ввоза в Украину посылок из иностранных интернет-магазинов до 22 евро.

В организации отзыв законпроекта связывают с необходимостью пересмотра его в целом, в том числе с учетом возможности имплементации других методов защиты потребителей, легального рынка и государства.

Тем не менее, в организации продолжают считать ситуацию, которая сложилась в украинском e-commerce, странной. Ведь иностранные продавцы имеют ряд преимуществ перед отечественными — любой иностранный интернет-магазин, продавая товар в Украине стоимостью до 150 евро, освобожден от любых акцизов, пошлин, сборов и налогов на таможне.

В организации выступают за создание равных правил и условий развития для украинского (весь традиционный ритейл, легальный e-commerce, производители различных товаров) и зарубежного бизнеса (Aliexpress, Amazon, Ebay и др.)

СПРАВКА PAYSPACE MAGAZINE

Напомним, авторы законопроекта предлагали ограничить сумму беспошлинного ввоза товаров из-за рубежа со 150 до 22 евро. Эта инициатива спровоцировала волну недовольства среди украинцев — от бойкота магазинов-членов ассоциации до подачи петиции Президенту.

Если бы такой закон был принят, множество товаров, которые сегодня украинцы покупают без наценок за рубежом (например, одежда и электроника), стали бы недоступны.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕТОП-25 сайтов ноября: украинцев интересуют онлайн-покупки

хочу получать:

ТОП новости, журналы от PSM7.COM
и билеты на мероприятия, бесплатно!

Материалы по теме