close-btn
хочу получать:

ТОП новости, журналы от PSM7.COM
и билеты на мероприятия, бесплатно!

Dark Web необходимо запретить

Dark WebБольшинство интернет-пользователей (71%) хотели бы закрыть доступ к Dark Web. Об этом свидетельствуют результаты исследования Международного центра инноваций в управлении, выполненное специалистами компании IPSOS.

Тем не менее, почти треть опрошенных считают, что доступ к темной сети не стоит ограничивать, поскольку она предлагает анонимность, в отличие от обычного интернета.

6 из 10 человек отметили, что будут более свободно пользоваться интернетом только после того, как правительство официально даст гарантии отсутствия цензуры и контроля онлайн. Для остальных преимущества анонимности Dark Web не очевидны: 46% уверены, что их деятельность в Интернете и так не подвергается проверке, а 38% считают, что их интернет-активность не контролируют.

Исследование было проведено в конце 2015 года среди 24,143 участников из 24 стран (Австралия, Бразилия, Канада, Китай, Египет, Франция, Германия, Великобритания, Гонконг, Индия, Индонезия, Италия, Япония, Кения, Мексика, Нигерия, Пакистан, Польша, Южная Африка, Южная Корея, Швеция, Тунис, Турция и Соединенные Штаты). Наиболее враждебно к Dark Web относятся в Индонезии, Индии и Мексике.

 

Мнения пользователей интернета о темной Сети демонстрируют сложность этого вопроса для политиков и правительств во всем мире», сказал Фен Хэмпсон, директор программы CIGI по глобальной безопасности. «Проще говоря, анонимность и конфиденциальность пользователей должны учитываться в первую очередь при создании систем управления Интернетом в будущем

Что продают в нелегальных интернет-магазинах?

ФБР обвиняют в кибератаке на Dark Web

хочу получать:

ТОП новости, журналы от PSM7.COM
и билеты на мероприятия, бесплатно!

Материалы по теме