close-btn

Давление на рынок усиливается: криптобиржа BitBay покидает Польшу

Польская трейдинговая площадка сосредоточит свою деятельность на Мальте

криптобиржа

Криптобиржа BitBay покидает Польшу. Фото: investory-video.com

Крупнейшая криптовалютная биржа Польши BitBay приостанавливает свою деятельность в стране и переезжает на Мальту. Такое решение руководство биржи приняло в связи с нежеланием местных банков сотрудничать с BitBay.

Мальта считается дружественной страной для международных представителей крипто-индустрии. Ведь юрисдикция этой самой маленькой в Европе страны наиболее подходящая для таких компаний.

Таким образом, с сегодняшнего дня, 31 мая, пользователи BitBay не будут иметь доступ к своим счетам, где хранятся польские злотые (PLN). До 17 сентября текущего года, даты прекращения действия контракта на предоставление услуг, пользователи биржи смогут снимать средства. После этого трейдинговые операции на бирже будут приостановлены.

В пресс-релизе криптобиржи говорится, что пользователи смогут создать новую учетную запись, когда BitBay начнет свою деятельность на Мальте.

Биржа  вынуждена сосредоточить свою деятельность в другой стране, поскольку польское правительство ужесточило политику в отношении криптовалют. Несмотря на то, что Польша позволяет свободно торговать цифровыми активами, правительство страны на протяжении последних месяцев критически настроено к крипто-индустрии. Так, в начале мая Польская финансовая инспекция (KNF) разместила тендер на сумму около $173 тыс для проведения специальной кампании в соцсетях. Цель этой инициативы — обнаружить риски, связанные с криптовалютами, финансовыми пирамидами и торговлей на Форекс.

Криптобиржа BitBay торгует 29 разными цифровыми активами, а ее дневной оборот составляет более $9 млн.

СПРАВКА PAYSPACE MAGAZINE

Ранее мы писали о том, что криптобиржа Bithumb добавила в черный список 11 стран. Такое решение было принято руководством площадки для соблюдения законодательства по борьбе с отмыванием денег.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Польша переводит кредитные истории на блокчейн

По материалам cointelegraph.com.

хочу получать:

ТОП новости, журналы от PSM7.COM
и билеты на мероприятия, бесплатно!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: