close-btn

Крупная криптобиржа отключила аккаунты жителей 11 стран

Криптобиржа Bithumb добавила в черный список 11 стран

Крупная криптобиржа отключила аккаунты жителей 11 стран. Фото: international-adviser.com

С 27 мая ряд трейдеров потеряли возможность работать с южнокорейской криптовалютной биржей Bithumb. Как сообщает CCN, такое решение было принято руководством площадки для соблюдения законодательства по борьбе с отмыванием денег.

В черный список вошли 11 стран с неэффективными мерами противодействия отмыванию денег и финансированию терроризма, что угрожает международной финансовой системе: Северная Корея, Иран, Ирак, Босния и Герцеговина, Эфиопия, Сирия, Шри-Ланка, Тринидад и Тобаго, Тунис, Вануату и Йемен.

Регистрация новых пользователей из этих юрисдикций остановлена. Транзакции уже зарегистрированных пользователей заблокированы, а их аккаунты будут отключены 21 июня.

Во избежание фальсификации пользовательской информации Bithumb разработает обязательную процедуру мобильной верификации для иностранных пользователей.

Также руководство криптобиржи намерено прислушаться к рекомендациям правительства Южной Кореи и Корейской ассоциации блокчейна в части предотвращения манипуляций на рынке и инсайдерского трейдинга.

Мы будем строго исполнять свои собственные правила и защищать своих инвесторов, а также активно сотрудничать с местными властями
Bithumb

СПРАВКА PAYSPACE MAGAZINE

Ранее сообщалось о том, что один из центробанков отказался использовать слово «криптовалюта». Регулятор нашел альтернативное понятие для обозначения криптовалют.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Операции с криптовалютами узаконила еще одна страна

По материалам forklog.com

хочу получать:

ТОП новости, журналы от PSM7.COM
и билеты на мероприятия, бесплатно!