close-btn

Для Олимпиады-2020 разработали систему распознавания лиц

Система распознавания лиц позволит ускорить идентификацию личности

система распознавания лиц

Для Олимпиады-2020 разработали систему распознавания лиц. Фото: japantimes.co.jp

Японский производитель электроники NEC представит систему распознавания лиц специально для летних Олимпийских и Паралимпийских игр 2020 в Токио. Разработка сможет идентифицировать более 300 тыс человек, включая спортсменов, волонтеров, представителей средств массовой информации и других сотрудников.

Организаторы Олимпиады-2020 должны предусмотреть все проблеми, связаны с безопасностью аудитории мероприятия. Ведь в отличие от предыдущих Олимпиад, в Токио не будет единого Олимпийского парка, в котором люди могут перемещаться между несколькими объектами. Вместо этого все события будут распространяться по всей территории проведения соревнований, поэтому надо будет проходить аутентификацию по несколько раз.

Система NEC создана на базе искусственного интеллекта под названием NeoFace, который является частью всеобъемлющей линии устройств биометрической идентификации Bio-Idiom. Во время демонстрационного использования на пресс-конференции программа успешно распознала ряд людей, включая спортсмена ростом более 2 метров и нескольких паралимпийцев в колясках. Каждый раз, заходя на один из 40 олимпийских объектов, им придется пройти проверку безопасности — посмотреть в камеру, чтобы программа их распознала. Лица обычных гостей Олимпиады в базу вносить не будут, они смогут проходить на мероприятия по обычным билетам.

Система распознавания лиц от NEC ускорит процесс идентификации и сэкономит время людей. Кроме этого, им не придется долго стоять в очереде в летнюю жару. Ведь Олимпийские игры начнутся 24 июля 2020 года, и если температура в то время будет соответствовать показателям, которые были установлены в Токио за последние пару недель текущего года, тогда это будет самый жаркий период, во время которого проводилась Олимпиада.

СПРАВКА PAYSPACE MAGAZINE

Ранее сообщалось, что в американских фаст-фудах установят киоски самообслуживания. Международная сеть ресторанов быстрого питания Taco Bell планирует установить интерактивные киоски для самостоятельных заказов во всех своих 6 тыс заведений в США к концу 2019 года.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Магазин-робот: как выглядит шопинг будущего (фото, видео)

По материалам theverge.com.

хочу получать:

ТОП новости, журналы от PSM7.COM
и билеты на мероприятия, бесплатно!