close-btn

Домен crypto.com продан за миллионы долларов

Назван покупатель, заплативший за домен сrypto.com огромную сумму

Домен crypto.com продан за миллионы долларов. Фото: techcrunch.com

Стремительный рост интереса к криптовалютному рынку в последние годы привел к особому ажиотажу вокруг домена сrypto.com. Он был зарегистрирован еще в 1993 году Мэттом Блэйзом, профессором компьютерных наук Университета Пенсильвании и членом совета директоров проекта Tor. Блэйз получал немало предложений, однако до недавних пор отклонял их все и настаивал на том, что домен не продается.

Тем не менее, стало известно о том, что домен приобрел проект Monaco, разработавший дебетовую криптовалютную карту Visa. Эксперты полагают, что за сrypto.com проект отдал около $10 млн, однако генеральный директор Monaco Крис Марсалек отказался комментировать эту информацию.

Если бы вопрос был только в деньгах, он бы продал домен уже давно
Крис Марсалек
генеральный директор Monaco

В июне 2017 года на ICO в Гонконге Monaco привлек $25 млн в криптовалютах. Теперь же, по словам Марсалека, на балансе компании около $200 млн, чему способствовал рост стоимости криптовалют (в частности, эфира). Однако, как убежден гендиректор, при продаже домена важны были не только деньги, но и цель, с которой его намерены использовать.

Это очень сильное имя. Оно представляет всю категорию, поэтому возлагает на нас огромную ответственность. Мы не относимся к этому легкомысленно, и я думаю, мы успешно донесли, что имеем более высокие цели
Крис Марсалек
генеральный директор Monaco

Покупка столь желанного многими домена является частью ребрендинга Monaco. Материнская компания сменит название на Crypto.com, а сервисы Monaco — карта Visa, P2P-переводы и кошелек — станут MCO (так же называется криптовалюта компании).

Сама карта Monaco вот-вот перешла на этап тестирования небольшой группой пользователей — преимущественно, из команды проекта. Марсалек заявил, что карта будет доступна для всех клиентов в Сингапуре и Европе уже этим летом, а в четвертом квартале, вероятно, состоится ее запуск в США.

СПРАВКА PAYSPACE MAGAZINE

Ранее сообщалось о том, что стихия вывела из строя 30% мировых мощностей по добыче криптовалют. Провинция, где расположено большинство китайских майнинговых ферм, пострадала от наводнения.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Как выбрать криптовалютный кошелек: обзор основных видов

По материалам techcrunch.com

хочу получать:

ТОП новости, журналы от PSM7.COM
и билеты на мероприятия, бесплатно!