close-btn
хочу получать:

ТОП новости, журналы от PSM7.COM
и билеты на мероприятия, бесплатно!

Дресс-код в банке: Уолл-стрит против

В эпоху FinTech аристократы с Уолл-стрит отказываются носить костюмы. В знак изменения принципов работы, дресс-код в банке ослабит и JPMorgan Chase.

дресс-код в банке

Новый стиль одежды для банкиров будет называться «деловой кэжуал». Вместо пиджаков и брюк банкиры смогут носить пуловеры, а иногда даже и джинсы. К сожалению банкиров, толстовки и шорты пока остаются в категории недопустимых предметов гардероба на рабочем месте.

Руководство банка решило послабить дресс-код в банке после поездки в Силиконовую долину. Встреча с коллегами из технологических компаний дала понять, что строгий дресс-код не соответствует намерению банка идти в ногу со временем.

В первую очередь новшество затронет сотрудников, которые общаются с клиентами. Ведь посетители банков уже отказались от костюмов.

Пользователи соцсетей положительно отреагировали на новую политику JPMorgan Chase. Называя старый образ сотрудников  слишком чопорным.

Остается надеяться, что традиционному и в чем-то даже старомодному банку удастся найти баланс между профессионализмом и свободным стилем в одежде.

В прошлом году сотрудники британского Barclays приходили на работу в шлепанцах и футболках. Директору финучреждения Джону Макфарлейну пришлось принимать меры, чтобы не оскорбить высокопоставленных клиентов.

В Канаде, напротив лояльно относятся к одежде банкиров. Поскольку не смогли доказать как костюм влияет на продуктивность работы. Главное – чтобы сотрудники выглядели «пристойно». Президент канадского Tangerine Bank даже опубликовал на LinkedIn пост, призывающий носить джинсы на работу.

Американский Sunrise Banks, который называет себя одним из самых инновационных в США, опубликовал видеообращение к сотрудникам с рекомендациями по дресс-коду.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Топ-25 крупнейших банков мира по версии Forbes

хочу получать:

ТОП новости, журналы от PSM7.COM
и билеты на мероприятия, бесплатно!

Материалы по теме