close-btn
хочу получать:

ТОП новости, журналы от PSM7.COM
и билеты на мероприятия, бесплатно!

Электронная коммерция в Турции показывает устойчивый рост

e-commerceВ 2014 году объем электронной коммерции в Турции достиг 6,34 млрд евро и вырос на 35% по сравнению с 2013 годом.

По данным исследования компании TUBISAD, в настоящее время электронная коммерция в Турции представляет 1,6% всей розничной торговли в стране.

Экономика Турции находится в периоде относительного медленного роста, но объем электронной коммерции показал значительное увеличение доли розничных расходов.

Тем не менее, чтобы расти дальше сектору электронной коммерции по-прежнему не хватает прочного правового поля и надлежащего регулирования. И несмотря на то, что электронная коммерция в Турции представляет 1,6% всей розничной торговли в стране, в развитых странах этот показатель составляет около 6,5%.

С другой стороны, в Турции в последнее время отмечается увеличение количества мобильных платежей. Кроме того, исследование показало, что турки потратили 2,28 млрд евро на веб-сайтах, продающих путевки и авиабилеты, 2,18 млрд евро на розничных сайтах, 705 млн евро на букмекерских сайтах. При этом торговые онлайн площадки получили доход в размере 906 млн евро.

Как сообщалось ранее, китайский интернет-холдинг Alibaba Group запустит около десятка павильонов для разных стран на своей онлайн-площадке для электронной коммерции Tmall Global.

хочу получать:

ТОП новости, журналы от PSM7.COM
и билеты на мероприятия, бесплатно!

Материалы по теме