close-btn

Эксперт назвал формат онлайн-шопинга будущего

Привычные форматы шопинга постепенно уходят в прошлое

Александр Иванов, председатель Национальной Ассоциации Дистанционной Торговли

Александр Иванов, председатель Национальной Ассоциации Дистанционной Торговли

К 2025 году 25% всех онлайн-продаж будут трансграничными. Покупатели будут приобретать каждый четвертый товар на зарубежных маркетплейсах у его конечного производителя. Таким мнением поделился Александр Иванов, председатель Национальной Ассоциации Дистанционной Торговли РФ в рамках конференции eCom21, которая проходит в эти дни в Риге.

Такой формат шопинга называется М2С (manufacturer to consumer) – от производителя к потребителю. И предполагает продажу товаров напрямую покупателю через крупные международные маркетплейсы. Это позволяет устранить лишние барьеры в онлайн-торговле. Ведь в настоящее время товар проходит как минимум 7 ступенек по пути от производителя к покупателю, столько же раз повышается и его цена.

Результатом развития тренда «прямых» продаж, станет переход от монополии оптовой международной торговли к розничной международной торговле.

СПРАВКА PAYSPACE MAGAZINE

16-17 ноября 2017 в Риге проходит VI международный форум по е-коммерции — eCom21. В этом году главная тема конференции — электронная коммерция будущего и человек цифровой эпохи. Подробнее о мероприятии — читайте в нашем спецпроекте.

ВАС ЗАИНТЕРЕСУЕТ — ТОП-10 трендов электронной коммерции 2017 года

хочу получать:

ТОП новости, журналы от PSM7.COM
и билеты на мероприятия, бесплатно!